What’s Wrong with Peppermint’s Smell?

Masih banyak teman-teman oilers yang bertanya-tanya dan bingung ketika menerima aroma Peppermint yang berbeda dengan yang biasa digunakan. Baunya kok ga enak? Kok ga berasa ya? Kenapa yah? Apa efeknya bakalan beda? Dan sebagainya.

Apakah teman-teman disini masih merasa seperti itu? Khawatir mengenai aroma essential oil kok bisa beda-beda. Saya akan sharing secara singkat mengapa hal itu bisa terjadi. Dan tolong sebagai catatan, saya hanya menggunakan essential oil Young Living sebagai contoh.

Perlu diketahui, hal yang paling mendasar, kualitas dan konsistensi essential oil tidak dinilai hanya dari aromanya saja, apalagi jika kita menggunakan aroma essential oil sebagai terapi. Setiap batch essential oil alami tidak akan pernah bisa 100% sama satu dengan lainnya. Hal ini dikarenakan dari perbedaan kandungan berbagai komponen di dalam essential oil, yang dipengaruhi oleh, kondisi tanah perkebunan, cuaca, iklim, serta waktu panen dan proses pengeringan dan pengolahan essential oil.

Young Living selalu mengadakan tes, dan tidak hanya sekali, tes ini dilakukan oleh laboratorium perusahaan dan laboratorium pihak ketiga, untuk setiap essential oil yang diproduksi. Essential oil dengan hasil tes yang sesuai dengan standar lah yang akan lulus untuk dijual kepada konsumen. Contohnya, Peppermint memiliki kandungan Menthofurane, seperti yang disebutkan oleh Dr. Buch. Jika ukuran normal adalah antara 1 – 10, Peppermint dengan kandungan 2 Menthofurane dan Peppermint yang mengandung 9 Menthofurane pasti akan memiliki aroma yang berbeda.

Itu baru satu essential oil tunggal, belum lagi essential oil blend/campuran yang merupakan kombinasi dari beberapa oil tunggal, dan terkadang juga telah dicampur dengan carrier oil (minyak pengencer).
Jika setiap oil tunggal / single oil-nya memiliki kandungan yang bervariasi dengan batch produksi sebelumnya, dapat dipastikan oil blend yang terbentuk akan terpengaruh dengan hal itu.

Perbedaan kualitas dan konsistensi essential oil ga bisa ya teman-teman kita ukur dengan cuma oles dan hirup kecuali kita udha terlalith banget atau ahli di bidang per-essential oil-an. Badan kita juga berubah dan bisa memiliki reaksi yang berbeda untuk essential oil yang sama sekalipun, apalagi jika essential oil yang digunakan berasal dari batch produksi yang berbeda.

Essential oil Young living itu sama semua essential oil-nya, sumbernya sama, melalui tes dan dikemas di tempat yang sama. Dan mereka transparan kok tentang hal itu, jadi jangan sangsi. Mereka tidak ada perlakuan yang berbeda untuk negara-negara cabangnya di seluruh dunia, yang mungkin itu cuma perbedaan batch.

Jadi apakah perlu panik dan khawatir jika essential oil yang kalian terima baunya beda?

Menurut saya, jika kalian membelinya resmi secara langsung dari kantor Young Living, tidak ada yang perlu dikhawatirkan.
Aroma tidak mempengaruhi efektifitas essential oil (Young Living), namun aroma memang bisa jadi preferensi pribadi. Jika tidak menyukai aromanya, teman-teman oilers bisa melakukan pengecekan di kantor tempat teman-teman membeli, apakah ada batch lain (jika tersedia), namun lagi-lagi, kita tidak tahu bagaimana aromanya sebelum dibuka.

Hal ini hanya untuk produk yang benar-benar unik seperti kasus Peppermint ini ya, bukan semua produk, jika tidak suka boleh tukar. Haha

Semoga artikel ini dapat membantu memahami jika menerima essential oil dengan aroma yang berbeda dengan yang biasa.

Yang pasti, jangan sampai membeli essential oil dari Market Place. Hal ini selain bertentangan dengan peraturan perdagangan mengenai penjualna Young Living, juga banyak terjadi pengalaman menerima essential oil yang ternyata isinya sudah diencerkan atau bahkan diganti dengan hal-hal lain yang tentunya berbahaya untuk kesehatan kita.

Salam sehat selalu.
Info & pertanyaan, silakan menghubungi saya;
Jeanne • WA 087816722132

August PROMO – Thank you Mother Nature!

Dari akar hingga bunga-bunga tercantiknya, tumbuhan merupakan salah satu hadiah berharga dari alam untuk manusia.

Ginger atau Jahe yang nerupakan umbi atau akar yang kaya manfaat, Cinnamon Bark atau yang biasa kita sebut dengan kayu manis yang juga penuh khasiat untuk kesehatan. Tea Tree dengan aromanya yang segar dan membersihkan, hingga Jasmine atau bunga Melati yang merupakan bunga nasional, salah satu lambang kebanggaan negara kita Indonesia, yang cantik dengan aroma yang memikat.

Lengkapi koleksi essential oil anda dengan essential-essential oil di atas yang bisa didapatkan secara cuma-cuma dengan promosi belanja.
Berikut adalah informasi promo untuk bulan Agustus 2020.

Walaupun sedang dalam keadaan yang penuh ketidakpastian dalam pandemi ini, jangan lah sampai membuat kita berkecil hati dan berlarut dalam galau.
Hal-hal kecil yang kita alami, patut kita syukuri… masih bangunnya kita di pagi hari, kesehatan yang kita dan keluarga miliki, kebutuhan hidup yang masih dapat tercukupi, waktu yang berkualitas dengan anak-anak dan keluarga di rumah. Hal-hal kecil, namun membuat kita kaya.

Negara kita juga sebentar lagi akan merayakan ulang tahunnya yang ke- 75. Negara Indonesia yang masih berdiri kuat dan bersatu untuk memperjuangkan kesejahteraan dan kali ini, sama-sama bersatu untuk mencegah pandemi ini berkelanjutan dan meningkatkan ekonomi… yuk kita rayakan. Rayakan semuanya!!!

Dengan essential oil baru dari Young Living, Celebration!!!
Celebration memiliki aroma herbal yang earthy, yang dapat memberikan rasa tenteram dan keseimbangan yang harmonis. Diformulasikan oleh D. Gary Young, Celebration ditawarkan secara eksklusif dan terbatas pada tahun 2014, dalam pembukaan pasar Eropa. Kini, essential oil blend dengan aroma yang membangkitakan semangat ini tersedia untuk pencinta essential oil Young Living di Indonesia, untuk merayakan Anda sebagai bagian keluarga Young Living, anggota Young Living, merayakan pertumbuhan Young Living dan yang tidak kalah pentingnya, adalah memenuhi misi kami yaitu, menghadirkan essential oil Young Living di setiap rumah di seluruh dunia!

Sensation memiliki aroma yang memikat dan kaya manfaat untuk kesehatan dan penampilan kulit.

Wangi bunga kenanga yang memberikan suasana romantis dengan pasangan, dapat di diffuse atau digunakan dengan V6 massage oil untuk relaksasi. Saya pernah mencoba Joy dan Ylang Ylang, yang pasti, ini aka menjadi oil favorit berikutnya bagi saya dan pasangan.

Hadir si Young Living Indonesia sebagai produk baru di bulan Agustus dengan limit pembelian 1 per member.

Senangnya waktu dapat info kalau essential oil blend favorit saya sedang diskon!!!

Rasa ingin melompat dan cepat-cepat memasukkannya dalam order bulan ini! Dan lagi, bisa maksimal 3 buah per member! Bisa jadi stock dirumah nih.

Saya suka banget dengan essential oil blend Joy ini. Dan faktanya, saat pertama kali bergabung dengan Young Living di tahun 2014, saat itu Joy ada di dalam Premium Starter Kit, atau paket pertama yang kita beli saat bergabung, untuk Indonesia sekarang di beri nama Premium Experience Package.
Saat itu, saya ingin beli essential oil Young Living untuk anak-anak, tapi selain itu, boleh dong mama nya juga mau icip-icip.. hahaha.. dan entah kenapa saya sangat tertarik dengan essential oil Joy ini.

Saat pertama kali buka, jujur saya rasa baunya agak aneh, suami pun tidak menyukainya.
Joy memiliki campuran essential oil Geranium, Rose, Ylang Ylang dan beberapa essential oil lainnya. Bisa kebayang ga wanginya yang bunga-bungaan banget? Tapi setelah lama saya pakai, saya makin menyukai nya..

Joy memberikan perasaan bahagia bagi yang menghirup aromanya, dan berasa romantiiiiis gitu.
Saya sering menggunakannya sebagai perfume.. bisa di diffuse juga dengan mencampurkan Orange atau essential oil yang kamu sukai. Atau cukup Joy saja juga boleh. Semua terserah anda.

Yuk! Kita rayakan bulan Agustus ini dengan segala essential oil bunga-bungaan dan kekayaan alam Indonesia!

Untuk info lebih lanjut :
Jeanne
WA : 087816722132

Orange Blossom Series

Bertepatan dengan event Young Living Live Your Passion Rally tanggal 6 April 2019 lalu, Young Living Indonesia mengeluarkan rangkaian produk baru; yaitu Orange Blossom Facial Care.

Orange Blossom Facial Care mengandung essential oil Neroli, yang di distilasi dari bunga Bitter Orange. Bunga ini bagus untuk kesehatan kulit dan tidak menyumbat pori-pori.
Orange Blossom Facial Care terdiri atas; Charcoal Bar Soap, Orange Blossom Facial Wash dan Orange Blossom Moisturizer.

•CHARCOAL BAR SOAP•
âś“vegan friendly
âś“Bebas Gluten
âś“Cocok untuk semua jenis kulit

Memiliki kemampuan untuk menyerap kotoran dan minyak mulai dari ujung kepala sampai kaki, Charcoal bar Soap dapat digunakan untuk membersihkan badan dan wajah, terutama untuk kulit yang berminyak. Sempurna untuk membersihkan kulit kepala yang berminyak, bahu dan bagian punggung yang sering bermasalah. Walaupun memiliki kemampuan membersihkan yang sangat kuat, Bar Soap ini tidak akan menghilangkan kelembapan alami kulit.

Memiliki kandungan arang activated yang tertinggi di antara semua produk Young Living. Formula nya yang berasal dari kulit kelapa membuatnya semakin awet. Dapat digunakan oleh semua jenis kulit, terutama kulit kombinasi cenderung berminyak. Kombinasi yang sempurna dengan Orange Blossom Facial Wash dan Moisturizer.

Bahan-bahan utamanya termasuk ekstrak lidah buaya, essential oil Lavender, Rosemary, Lemon dan Patchouli.

Bagi yang memiliki kulit wajah mudah berjerawat, bisa mencoba sabun ini. Saya pernah mendapatkan testimoni seorang teman yang berjerawat sangat parah, bahkan menggunakan Acne Treatment Young Living juga kurang manjur, namun setelah menggunakan bar soap, kulitnya berangsur-angsur menjadi semakin bersih,.
Pemakaian bar soap ini hemat juga. Bisa dilihat bahwa ukuran Carchoal Bar Soap cukup besar, 85gr, kamu bisa memotongnya menjadi ukuran yang mudah dibawa untuk bepergian dan untuk menghindari sebatang besar menjadi lembek karena air.


•ORANGE BLOSSOM FACIAL WASH• 
âś“Bebas Gluten

Facial wash atau sabun wajah ini cocok untuk kulit normal cenderung berminyak. Aman juga bagi yang memiliki kulit sensitif.
Mengandung Copaiba, Andiroba dan Acai Oil yang telah di uji secara klinis dapat mengurangi minyak dan sebm di kulit dang mencegah timbulnya jerawat sekaligus memperbaiki tampilan kulit. Formula hypoallergenic-nya sangat cocok utnuk kulit sensitif. Orange Blossom Facial Wash juga mengandung 12 macam ekstrak alami termasuk orange blossom, St. John’s Wort, Calendula, Kelp, Rose, Chamomile, Sugar Cane, Algae, Camelia, Lemon peel, Orange peel dan ekstrak Apel. Selain itu juga mengandung essential oil yang memiliki manfaat membersihkan secara alami seperti Lavender, Lemon, Rosemary dan Patchouli.

Kulit wajah saya termasuk kulit yang sensitif dan mudah sekali bermasalah seperti muncul komedo, terkadang juga muncul jerawat saat menjelang menstruasi. Selain itu, saya sering dibuat bingung, kulit saya ini setahu saya berminyak namun kadang juga terlihat kering seperti dehidrasi. Semakin saya pakai produk yang mencuci bersih wajah sampai kesat, eh malah wajah jadi makin berminyak tapi di beberapa bagian seperti kering. Bingung kan?!
Seorang teman menyarankan saya untuk mencoba produk yang tidak mengandung bahan kimia, sehingga wajah kita bisa pelan-pelan menyeimbangkan dengan baik dan membantu untuk kembali ke keadaan kulit yang mulus, cerah dan bercahaya.
Saya menyukai Gentle Facial Wash Young Living dalam rangkaian ART Skin Care, busa lembutnya bisa membersihkan wajah dengan merata. Saya juga baru saja menggunakan Orange Blossom Facial Wash, saat pertama kali beralih dari produk pembersih komersil dan menggunakan sabun dari Young Living memang dirasa seperti kurang busa, kurang bersih dan lain-lain. Coba saja dulu selama 1 – 2 minggu, kulit kalian akan berterima kasih karena sudah dikasih bernafas dan merasakan produk yang alami tanpa kimia.

•ORANGE BLOSSOM MOISTURIZER•
âś“Bebas Gluten

Diciptakan untuk digunakan bersama Orange Blossom Facial Wash untuk kulit kombinasi dan berminyak; membantu kulit menjadi semakin bersih dan mengontrol kilau wajah.
Merupakan pelembap yang ringan dan tidak membuat wajah mengkilap, atau memberikan hasil wajah yang matte.
Menjaga kulit senantiasa lembab dan seimbang, sekaligus menyegarkan, melembutkan dan menenangkan untuk kulit wajah. Berdasarkan studi ilmiah, 90% hasil survey menyatakan bahwa Orange Blossom Moisturizer menjaga kulit tetap terhidrasi dan 82% menyatakan pelembap ini membantu membebaskan wajah dari jerawat dan bersih.

Pelembap ini sangat ringan dan walaupun mengandung oil sitrus, tetap dapat digunakan baik pagi maupun malam hari, sebelum menggunakan tabir surya (sunblock) atau riasan wajah, Savvy Minerals dari Young Living.

Ketiga produk ini sudah dapat dipesan di Young Living Indonesia.
Untuk info pemesanan dan pendaftaran menjadi member, hubungi:
Jeanne
WA 087816722132

Tips Menyimpan Essential Oil

Essential oils adalah investasi untuk kesehatan dan kesejahteraan anda, Mempelajari apa yang harus diperhatikan dalam penyimpanan essential oil, apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan adalah salah satu cara yang penting untuk melindungi investasi kesehatan anda dan memaksimalkan manfaatnya.

Berikut adalah tips cara menyimpan essential oil anda dengan baik.

Pastikan anda menutup botol dengan erat.

Botol essential oil yang ditutup dengan baik dan erat mencegah oksidasi atau penguapan essential oil dan mencegah air atau udara untuk masuk ke dalam botol.

  • Makin sedikit kontak dengan udara membantu essential oil untuk mempertahankan khasiatnya. Semakin lama dan sering essential oil terpapar udara dapat mempengaruhi konsistensi, bau dan khasiat essential oil.
  • Menutup botol essential oil dengan erat juga mencegah essential oil menguap.

YL tip: Tutup bening yang melekat pada leher botol essential oil, yang menjaga essential oil keluar setetes demi setetes, juga membantu untuk menjaga udara dan air untuk masuk ke dalam botol. Jadi pastikan untuk membiarkannya melekat di botol, jangan dilepaskan!

Peppermint essential oil uses

Jangan biarkan terpapar sinar matahari atau suhu yang panas.

  • Terlalu banyak sinar matahari dan paparan suhu yang panas dapat mempengaruhi kualitas essential oil.
  • Panas dan sinar matahari dapat merubah komposisi kimia essential oil.
  • Suhu yang terlalu tinggi dapat membuat essential oil menguap dengan cepat dan membuatnya kurang efektif.
  • Terlalu banyak terpapar sinar matahari dapat menurunkan mutu essential oil.

YL tip: Simpan essential oil di dalam lemari atau laci, dan hindarkan meninggalkan oil di dalam mobil, terutama jika diparkir di bawah sinar matahari. Aturan yang paling jempol adalah dengan menyimpan essential oil di tempat yang gelap dan sejuk.

Simpan dalam kantung yang aman saat membawanya bepergian.

Jika kamu seperti kami, penggila oil, hahaha.. selalu membawa essential oil kesayangan kemanapun kami pergi – di mobil, tas gym, meja kantor, dan tas tangan, Saat apapun merupakan saat yang tepat untuk mengoleskan essential oil favorite!

Berita baiknya, sekarang terdapat bermacam-macam dompet oil atau tas oil, sampai tas diffuser – yang memudahkan kalian untuk membawa essential oil dengan aman, tanpa takut botolnya terbentur satu sama lain atau tumpah. Bawa 7, 10 , atau bahkan sampai 30 oil kemanapun kamu pergi!

Jangan takut untuk menunjukkannya.

Jika kamu mencintai essential oilmu, kamu pasti tidak takut untuk menunjukkannya!
Tata botol-botol essential oilmu di rumah dengan rak oil yang menarik, letakkan pot bunga yang cantik atau elemen dekorasi lain yang cantik disampingnya. Jangan lupa, pastikan tempat anda memajang essential oil tidak terpapar panas sinar matahari. Tatanan yang cantik akan membuat essential oilmu menjadi pusat perhatian dan anda semakin senang menggunakannnya!

Lavender essential oil

FAQ tentang penyimpanan essential oil.

Apakah anda masih memiliki pertanyaan tentang bagaimana menyimpan essential oil, bagaimana menjaga kualitasnya tetap konsisten sepanjang waktu dan mendapatkan khasiat dan manfaat yang maksimal dari sebotol kecil essential oil. Berikut adalah beberapa pertanyaan yang sering diajukan beserta jawabannya:

  • 1. Bisakah kita menyimpan essential oil di dalam lemari pendingin? Beberapa pencinta EO menyimpan oil mereka di dalam lemari pendingin. Namun sesungguhnya bukan suhu yang rendah yang duibutuhkan – tetapi suhu yang konsisten. Lemari pendingin anda memiliki suhu yang sama sepanjang hari, baik siang amupun malam, yang membantu untuk membuat essential oil tetap awet. Namun pastikan untuk mengeluarkan essential oil 12 jam sebelumnya, untuk memastikan EO kembali ke suhu ruang sebelum digunakan.
  • 2. Bisakah essential oil disimpan ke dalam botol plastik? Essential oil sangat kuat, yang berarti beberapa essential oil dapat melarutkan plastik. Untuk alasan ini, kamu selalu menyimpan EO ke dalam botol kaca. Jangan lupakan hal ini saat anda membuat ramuan essential oil sendiri seperti DIY mermaid hair spray!
  • 3. Apakah essential oil memerlukan botol berwarna gelap? Anda pasti sudah memperhatikan bahwa sema botol essential oil Young Living berwarna amber, atau kuning kecoklatan. Ini adalah untuk mencegah cahaya merubah komposisi essential oil yang peka. Kami merekomendasikan untuk selalu menyimpan essential oil di dalam botol berwarna gelap untuk menjaga kualitasnya.
  • 4. Apakah boleh membekukan essential oil? Sah-sah saja menyimpan essential oil ke dalam lemari pendingin, namun freezer bukanlah tempat yang tepat untuk EO anda. Seperti halnya anda ingin EO anda terhindar dari suhu panas yang ekstrim, anda juga ingin untuk menjaganya dari udara dingin yang ekstrim.

Sekarang anda sudah tahu cara menjaga essential favorit anda di rumah dan di perjalanan, coba pelajari pula essential oil mana yang terbaik untuk traveling dan temukan essential oil ideal untuk bedtime.

EO, Aman Dikonsumsi?!

Essential oil apa aja yang aman dikonsumsi?

Ini adalah pertanyaan yang sering sekali diajukan, dan mungkin oleh anda juga; essential oil mana yang boleh (atau aman) untuk dikonsumsi? Tidak mudah untuk mengetahui apakah aman meminum essential oil; dari Pinterest sampai YouTube, anda akan menemukan beribu-ribu jawaban dan semuanya berbeda. Kami mengerti seberapa penting penggunaan essential oil yang aman dan tidak ada yang lebih utama dari memilih produk yang terbaik untuk anda dan keluarga.
Jadi, kami mengumpulkan semua informasi yang kami punya mengenai penggunaan essential oil secara internal.

Penjelasan Mengenai Essential Oil

Mari kita memulainya dari awal.

Essential oil adalah ekstrak tanaman dengan konsetrat yang tertinggi, 1 tetesnya mengandung konstituen yang setara dengan beberapa tanaman. 

Sementara kita mengetahui manfaat yang kita temukan dari alam sangat menguntungkan dan penting, kita juga harus mengingat bahwa terlalu banyak mengkonsumsi hal yang baik pun bisa berakibat buruk. Sebagai contoh, vitamin itu bagus untuk tubuh, tapi jika terlalu banyak juga tidak baik dan mengakibatkan kelebihan vitamin atau hipervitaminosis. Sama halnya dengan essential oil, terlalu banyak menggunakannya juga dapat memberikan efek negatif. Karena itulah petunjuk label pada botol essential oil sangatlah penting; untuk memaksimalkan keamanan dan manfaat essential oil, sembari meminimalisir reaksi yang mungkin dapat terjadi.

essential oils you can ingest

Ini menuntun kita pada pertanyaan; Essential oil mana yang aman untuk dikonsumsi? Anda harus memastikan bahwa essential oil yang anda pilih untuk dikonsumsi secara internal (minum) adalah essential oil yang paling murni dan benar-benar berasal dari alam yang aman untuk dikonsumsi manusia.

Untunglah, Young Living memiliki lini essential oil yang diberi label khusus  sebagai oil yang aman untuk dikonsumsi (Vitality oils), beserta dengan petunjuk penggunaan yang aman.  Sebetulnya tidak ada perbedaan dalam tingkat kemurnian dan keaslian dari essential oil Young Living yang biasa dan yang berlabel Vitality™, namun lini Vitality memiliki label berwarna putih yang membedakannya dengan jelas sebagai essential oil yang aman untuk dikonsumsi. Saat digunakan secara benar dan sesuai dengan petunjuk dosis yang di sarankan, Young Living Vitality memberikan keleluasaan untuk menggali essential oil secara kuliner dan cara yang lezat! Hmm..mengasyikkan bukan?!

Jika anda mencari cara-cara yang aman untuk mengkonsumsi essential oil, cobalah tips oil Vitality kami di bawah ini. Pastikan untuk membaca petunjuk penggunaan pada label untuk mengetahui jumlah essential oil yang aman untuk dikonsumsi dan pastikan juga anda telah memilih essential oil yang terpercaya dan aman untuk penggunaan secara internal. Bagi saya, saya hanya percaya Young Living essential oils.

Peppermint Vitality

Dengan sensasi dingin menyegarkan, Peppermint menjadi tambahan favorit dalam makanan, minuman ataupun sebagai suplemen.

  • Ikuti petunjuk pada label untuk menggunakan Peppermint sebagai suplemen harian, untuk mendukung kesehatan fungsi perncernaan yang normal.*
  • Gunakan saat memanggang kue, cobalah resep guilt-free peppermint brownies yang lezat ini!
  • Tambahkan 1 tetes Peppermint ke dalam segelas air dingin untuk memulai hari anda dengan sesuatu yang segar dan meningkatkan fungsi usus yang sehat.*

Lemon Vitality

Apakah anda menyukai rasa Lemon yang kecut dan segar? Anda kini dapat menikmatinya kapan saja dimana saja dengan sebotol essential oil Lemon Vitality di tangan. Gunakan Lemon Vitality utnuk mendapatkan rasa segar yang memberikan semangat dan kaya akan antioksidan dalam kehidupan sehari-hari.

  • Tambahkan Lemon Vitality kedalam segelas air dingin untuk minuman yang segar dan kaya akan antioksidan utnuk memulai hari anda.
  • Tambahkan 1-2 tetes ke dalam vegetarian gel capsule dan minum sebagai suplemen harian untuk mendukung kesehatan dan sistem peredaran darah.*
  • Campurkan ke dalam adonan Gary’s True Grit® Einkorn Pancake and Waffle Mix, beri topping buah-buahan segar di atasnya untuk sarapan yang sehat dan penuh gizi. Sensasi lemon pada pancake atau waffle membuatnya serasa seperti kue tart lemon!

Grapefruit Vitality

Manjakan dirimu dengan rasa Grapefruit segar dan penuh dengan semangat.

  • Tambahkan 1-2 kapsul ke dalam vegetarian gel capsule minum sehari-hari sebagai suplemen harian untuk menjaga berat badan dan membantu menjaga kesehatan peredaran darah dalam tubuh.*
  • Tambahkan dalam resep seperti no-bake energy balls atau overnight chia bowls favorit kami.
  • Tetap terhidrasi dan rasakan manfaat Grapefruit yang membersihkan dengan menambahkan 1-2 tetes Grapefruit Vitality ke dalam air minum anda.*

DiGize™ Vitality

Cobalah essential oil yang kaya akan rempah ini untuk mendukung kesehatan pencernaan anda.

  • 1 tetes DiGize Vitality dan 4 tetes V-6™ Vegetable Oil Complex ke dalam kapsul dan minum sebagai suplemen harian untuk mendukung kesehatan pencernaan anda.*
  • BUatlah teh yang menenangkan dan kaya akan antioksidan dengan menambahkan madu dan DiGize Vitality ke dalamsecangkir air hangat.*
  • Minum DiGize Vitality dan Essentialzymes-4™ sebelum makan untuk mendukung kesehatan.*

Cinnamon Bark Vitality

Entah karena cuaca dingin atau karena anda hanya ingin merasakan kehangatan, sedapkan resep makanan favorit anda dengan Cinnamon Bark Vitality.

  • Tambahkan dengan resep apapunyang menggunakan kayumanis. Anda dapat mencoba resep cinnamon apple chips kami yang manis dan renyah.
  • Tingkatkan rasa smoothie buah-buahan atau jus sayuran anda dengan setetes Cinnamon Bark Vitality dan rasakan manfaatnya yang juga kaya akan antioksidan.*
  • 1 tetes dalam sereal hangat sebagai penambah rasa dan menjaga gaya hidup yang sehat.*

Dan masih banyak lagi!

Di kala anda ingin menambahkan rasa pada makanan, menjaga anda tetap terhidrasi, atau menambahkan suplemen kesehatan, ada banyak sekali pilihan dengan menggunakan Young Living’s Vitality line of essential oils. Temukan favorit anda dan bagikan kepada teman dan saudara – dan ingat untuk selalu mengikuti petunjuk penggunaan pada label!

YL safety tip: Saat menggunakan essential oil Vitality secara internal, selalu ikuti petunjuk pada label dan jangan pernah melebihi dari jumlah atau dosis yang disarankan. Jauhkan dari anak-anak. Apabila anda sedang hamil, menyusui atau dalam perawatan kesehatan, konsultasikan terlebih dahulu kepada dokter sebelum menggunakannya.

Walaupun banyak yang sukses menggunakan essential oil secara internal selain dari Young Living Vitality line, beberapa penelitian dan pedoman peraturan terkini mengindikasikan bahwa lini produk Vitality Young Living adalah yang paling mutakhir dalam menawarkan essential oil yang aman untuk dikonsumsi secara internal dan hanhya jika mengikuti petunjuk pemakaian dengan baik.


Apakah anda masih mencari cara untuk menggunakan essential oil dengan aman? Cobalah petunjuk pertama kami tentang how to use essential oils, atau introduction to carrier oils!

Note: Young Living Vitality™ masih belum tersedia di Young Living Indonesia, jika anda ingin membelinya, anda dapat memesannya di Young Living Amerika Serikat atau hubungi upline anda. 

Essential oil Vitality mana yang menjadi favorit anda?
Beritahukan kepada kami di kolom komentar!

*Pernyataan ini belum dievaluasi oleh badan Administrasi Makanan dan Obat Amerika Serikat (FDA). Produk-produk Young Living tidak ditujukan untuk mendiagnosa, merawat, menyembuhkan atau mencegah penyakit apapun.

Artikel ini bersumber dari Young Living Blog dan diterjemahkan secara pribadi oleh penulis.

EO Bawa Hoki? Mitos kah? Mistis kah?

Sharing hari Minggu.. dari salah seorang teman seperoilan yang lebih senior dari saya..

Tentang pemakaian essential oil.. kalo yang berhubungan dengan kesehatan, mungkin orang-orang akan dengan mudah menerima, pakai ini saluran pernapasannya lega, pakai itu dia lebih enakkan, pakai yang satu lagi dicampur sama yang ini eh sembuh..

Nah..begitu ke essential oil yang namanya aneh-aneh dah berhubungan dengan perasaan, yang katanya mempengaruhi emosi, bahkan sampai peruntungan.. langsung dah mikirnya macam-macam.. mistik nih ya? Gaib? Guna-guna apa ya? apa pake apa nih?! Jangan pikiran jelek dulu yaaa..

Monggo dibaca sharingnya..

abundanceForgiveness.jpg

Jadi, kalo pakai Abundance bisa kaya gak?
Oil Forgiveness emang bisa bikin kita memaafkan orang?

Jawabnya susah-susah gampang nih.
Jadi gini.. kalau kita belajar aromaterapi, cakra, energi dan ngerti proses kimia, maka kita akan paham bahwa masing-masing essential oil memang memiliki karakteristik unsur dan frekuensi tertentu dan bisa membidik dan mengaktifkan energi atau bagian tertentu di badan kita.

Nah, ketika kita menggabungkan lebih dari satu essential oil dan penggabungannya tepat dan pas, makan munculah “oil” baru sebagai hasil sinergi beberapa oils tersebut yang memiliki fungsi baru juga.

Perpaduan single blends “Abundance” dipercaya oleh si pembuat sebagai sinergi yang mampu memberikan rasa berkelimpahan bagi yang memakainya. Nah, berkelimpahan (abundance) itu tidak harus selalu dalam bentuk uang yaa… walau orang cenderung berkonotasi pada materi. Sama seperti oil “Forgineness”, pasti karena singergi oils di dalamnya dipercaya membangkitkan titik cakra tertentu sehingga muncul energi cinta kasih.

Nah, kalau sudah bicara level “rasa”, “energi”, “cakra” itu sifatnya sudah subyektif, tergantung tingkat kepercayaan masing-masing orang. Dan ada faktor sugesti juga.

Dan saya percaya penamaan oil-oils blend ini tidak terlepas juga dari faktor marketing, cari nama yang terdengar “sexy”, menggelitik orang untuk mau mencoba.

Kalo saya pribadi, menggunakan essential oil blends jenis ini untuk :

  1. Parfum di belakang telinga. Lumayan kan bisa kecium-cium, sehingga single oilsnya tetap bisa memberi efek terapeutik
  2. Menggantikan oils tertentu yang sedang out of stock (habis)
  3. Diffuser, buat wangi-wangian ruangan, dengan bonus manfaat single essential oil yang ada didalamnya

Demikian ya sharing hari ini, mudah-mudahan bisa menjadi pegangan lebih lanjut jika penasaran dengan essential oil emosi.

divider-vine-cropped2

Penjelasannya singkat banget yaa.. tapi saya harap bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan tentang essential oil. Jangan mikir yang mistik-mistik lagi yah..

Semua karena gabungan dari beberapa essential oil yang kemudian menciptakan essential oil campuran baru dengan manfaat yang baru juga. Penggunaannya juga harus disertai dengan sikap dan keinginan positif dari diri kita yaaa.

Misalnya kita menggunakan essential oil Forgiveness, walau si oil mau memunculkan rasa cinta kasih tetapi kalo rasa dendam kita masih kuat, ya ga bisa juga. Walau pakai Abundance tapi pas ketemu klien kitanya cemberut ya siapa yang ga lari, ya to?
Saat menggunakannya, kita juga harus mengafirmasi diri dengan kata-kata positif agar berefek positif pada diri kita dan orang-orang di sekitar.

Bener ga kalo sebuah senyuman itu bisa menyelamatkan orang? Ga pakai uang kok tersenyum itu, cuma tarik sedikit kedua ujung bibir kita dan tersenyumlah pada orang di sekitar anda, bahkan orang yang tidak anda kenal.. siapa tahu orang yang anda beri senyuman membutuhkannya.. Sama dengan ini.. kalo tidak ada keinginan dalam diri kita sedikit aja.. ya gak akan memberikan efek apa-apa..

Ga perlu baper, just let it go.. namanya juga feelings oil 🙂

Hahaha.. have a fun weekend yak!

 

Mengapa Essential Oil Merupakan Pengharum Ruangan Terbaik

Screenshot 2018-11-04 06.39.17.png

Ada alasan mengapa orang mengatakan “stop and smell the roses,” (berhenti dan ciumlah bunga mawar) dan bukannya “stop dan ciumlah bahan sintetis yang kami formulasi supaya menyerupai aroma bunga mawar.”

Mengapa memilih pengharum sintetis saat anda dapat memilih wewangian yang sebenarnya? Ini adalah saatnya untuk menyingkirkan penyegar ruangan komersil dan nikmati aroma segar alami!

Ada banyak sekali alasan untuk menghindari penyegar ruangan sintetis. Sebagian besar dari mereka mengandung phthalates, yang merupakan kumpulan bahan kimia yang dapat mempengaruhi perkembangan dan reproduksi tubuh manusia menurut  U.S. National Library of Medicine.* Dalam sebuah tes independen, Natural Resources Defense Council (NRDC) menenukan phthalates di dalam banyak merk penyegar ruangan komersil, termasuk diantaranya merk-merk yang tidak mencantumkan phthalates di dalam daftar kandungannya, juga dalam beberapa merk yang memberi label produknya sebagai “all natural” (alami) atau “unscented” (tidak beraroma).** OH NO!

Jadi mari kita singkirkan aroma-aroma misteri dan membuat sendiri penyegar ruangan menggunakan bahan yang asli – essential oil, yang di suling langsung dari alam. Bagi saya, saya hanya percaya Young Living, yang saya yakin 100% alami, dan anda dapat menyaksikan sendiri proses pembuatannya.

 

Segarkan Mobilmu

Essential oil Car Vent Diffuser | Young Living essential oil

Tidak ada yang mau mobilnya berbau seperti sepatu fitness atau makan siang kemarin. Namun saat ingin menyegarkan aroma mobil anda, jangan jatuhkan pilihanmu pada pengharum mobil sintetis berbentuk pohon itu yaa.. Sebaliknya, ciptakkan pengharum ruangan alami hanya dengan beberapa tetes essential oil!

Ambil satu Car Vent Diffusersdari Young Living, yang dapat dijepitkan pada lubang udara air conditioner mobil untuk meneruskan aroma essential oil – tanpa air, tanpa colokan atau kabel apapun! Mudah bukan? Dibuat untuk sesuai dengan lubang ventilasi udara mobil apa saja, dan cotton pad nya dapat digunakan berulang-ulang!

Kami memiliki beberapa resep penyegar mobil favorit:

Resep Penyegar Mobil DIY 

Sunny morning

3 tetes Citrus Fresh essential oil

2 tetes Bergamot essential oil

2 tetes Grapefruit essential oil

 

Busy beeRC essential oil | Young Living

2 tetes R.C. essential oil blend

2 tetes Valor essential oil blend

2 tetes Orange essential oil

 

Tropical escape

4 tetes Ylang Ylang essential oil

2 tetes Copaiba essential oil

2 tetes Jade Lemon essential oil

Segarkan Rumahmu

Jika anda belum menemukan kesenangan menyebarkan aroma essential oil di dalam rumahmu, sekaranglah waktunya!

Campuran essential oil untuk diffuser sangatlah mudah – anda bisa memilih essential oil apa saja yang digemari keluarga dan penuhi semua ruangan dengan aroma yang menyenangkan – tanpa embel-embel sintetis. Plus,desain diffuser – diffuser kami yang cantik menjadi tambahan dekorasi yang indah untuk rumah hunian anda!

Cobalah beberapa campuran essential oil berikut ini, atau ciptakan keharuman favorit anda sendiri:

Resep Diffuser DIY di Rumah

 

Fresh air

6 tetes Purification essential oil blend

3 tetes Lemon essential oil

1 drop Tea Tree essential oil

 

Lush lavenderBottle of Lemongrass essential oil | Young Living

6 tetes Lavender essential oil

3 tetes Eucalyptus Radiata essential oil

2 tetes Lemongrass essential oil

The great outdoors

4 tetes Northern Lights Black Spruce essential oil

3 tetes Lime essential oil

3 tetes Vetiver essential oil

YL Tip: Untuk memperkuat aroma, anda dapat menambahkan beberapa essential oil di karpet (jika anda menggunakannnya). Atau bersihkan karpet dengan essential oil.. Campur 5 tetes essential oil dengan 1 gelas baking soda.. taburkan di atas karpet, diamkan selama 30 menit, lalu sedot dengan vacuum cleaner.


Masih belum bisa menentukan essential oil yang mana untuk anda gunakan? Ikutilah quiz berikut untuk mengetahui essential oil mana yang anda butuhkan sekarang! Plus, pelajari bagaimana membawa keharuman favorit anda kemana saja dengan  DIY perfume recipes!

Jadi, campuran essential oil apa yang anda gunakan untuk menyegarkan mobil atau rumah?

Bagilah pengalaman anda dengan kami pada kolom komentar di bawah ini!

 

* Phthalates: Your Environment, Your Health. U.S. National Library of Medicine. https://toxtown.nlm.nih.gov/chemicals-and-contaminants/phthalates. Accessed October 4, 2018.
** Cohen, A; Janssen, S; Solomon, G. Clearing the Air: Hidden Hazards of Air Fresheners. Natural Resources Defense Council.

download

Ingin informasi lebih banyak mengenai Young Living?
Hubungi:

Jeanne
WA 087816722132

Purification

Purification adalah salah satu essential oil campuran (blend) yang termasuk di dalam Premium Starter Kit.

Essential oil ini memiliki kombinasi unik dari Citronella, Lemongrass, Lavandin, Rosemary, Tea Tree dan Myrtle essential oil serta mengandung unsur alami cineol, neral dan geranial. Aromanya dapat membantu menyegarkan udara dan menghilangkan bau tak sedap.

screenshot-2018-10-15-10-05-49.pngPurification bukan cuma untuk mengharumkan atau menyegarkan ruangan aja yaa..
Banyak juga manfaatnya untuk tubuh.. seperti mengurangi bau kaki, mengurangi rasa tidak nyaman di tenggorokan, dan lain-lain..

Beberapa tips manfaat Purification:

  1. Menjernihkan udara
    Menyebarkan aroma Purification dengan diffuser membantu menjernihkan udara dengan menghilangkan bau-bau yang tidak sedap. Bahkan hanya dengan menaruh tissue yang telah di tetesi essential oil Purification di dekat ventilasi udara atau kipas angin.
  2. Pengharum karpet
    Buat sendiri bubuk pembersih karpet dengan mencampur 20-30 tetes essential oil Purification dengan 1 1/2 – 2 cup Baking Soda dan 1/2 cup garam dalam toples yang diberi lubang-lubang pada tutupnya. Taburkan campuran baking soda dan essential oil pada karpet, diamkan sekitar 15-20 menit agar bau terserap dan vakum.
  3. Mendukung kesehatan kulit
    Campur dengan coconut oil untuk kulit, kulit menjadi lebih cerah.
  4. Kamu harum deh!
    Purification dapat juga dibuat sebagai deodorant untuk menghilangkan bau badan.
  5. Spray penghilang bau
    Campur 5 tetes Purification dan sejumput garam dalam 2 oz air di botol spray. Semprot untuk menghilangkan bau tak sedap di ruangan ataupun saat melakukan kegiatan di luar.
  6. Tidak ada lagi bau kaki!
    Teteskan pada bola-bola kapas dan letakkan di dalam sepatu. Bau yang tak sedap akan berangsur-angsur menghilang.
  7. Membersihkan pakaian
    Anda bisa menambahkan 5 tetes Purification setiap kali anda mencuci.
  8. Menyegarkan pakaian 
    Tambahkan beberapa tetes Purification pada Dryer balls di mesin pengering.
  9. Menghilangkan bau pada peralatan makan
    Seringkali kita dihadapkan pada bau sisa-sisa makanan yang menempel di dalam toples, anda dapat mencoba untuk menghilangkannya dengan Purification. Bilas toples bekas penyimpanan makanan dengan air, isi dengan air sabun dan tambahkan beberapa tetes Purification dan Lemon oil. Diamkan selama beberapa jam dan cuci seperti biasa.
  10. Humidifier
    Tambahkan beberapa tetes pada humidifier jika anda memilikinya di rumah.

Bagi anda yang tinggal di daerah Kalimantan dan sekitarnya seperti saya.. Purification ini bermanfaat banget! Dikarenakan di setiap musim kemarau, selalu saja ada terjadi kebakaran hutan yang mengakibatkan bau asap dimana-mana.

Jadi saya selalu sedia Purification di rumah, terutama saat musim asap tiba.
Dengan essential oil lainnya seperti Thieves dan RC untuk kesehatan saluran pernapasan.

Bagaimana dengan anda?
Sharing bagaimana anda menggunakan essential oil Purification di rumah dalam kolom komentar.

Informasi lebih lanjut, hubungi:
Jeanne
WA +62878 1672 2132