Parenting T-Oil Box

Menjadi orang tua atau memiliki profesi yang membuat kita sering berhadapan dengan anak-anak, selalu penuh dengan kejutan! Kit tidak tahu apa yang kita hadapi, bahakn dalam 5 menit kedepan!

Selalu siap sedia dengan solusi yang natural dapat membuat kita lebih percaya diri dan merasa mampu untuk menjaga anak-anak kita selalu sehat! Di bawah ini ada beberapa ide produk atau essential oil yang kita butuhkan dalam kotak darurat kita 🙂

Hal yang pertama, pastikan dosis harian Ningxia Red anda sudah terpenuhi! Bukan hanya menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan, namun juga dapat meningkatkan energi, menunjang sel-sel tubuh, dan untuk kesehatan mata. kaya akan antioksidan yang dapat melawan radikal bebas, radikal bebas bisa menyebabkan tubuh tidak sehat, penuaan dini dan ketidakseimbangan dalam tubuh! Cukup mengkonsumsi Ningxia Red 2 oz. atau 60 ml sehari dan kesehatan anda terjaga!

Ningxia Red juga bisa dinikmati dengan minuman lain loh.. yang paling mudah adalah dengar air kelapa atau jus bahkan sampai jamu-jamuan, untuk memperkaya khasiat minuman dan yang pasti, membuat rasanya jadi tambah enak!

Apakah anda selalu menghadapi kekacauan atau tumpahan-tumpahan makanan dan minuman di sekeliling rumah?
Dengan beberapa produk dan essential oil yang tepat, semua bisa dihadapi dalam waktu yang singkat! Thieves Household Cleaner adalah kunci dari semua masalah kebersihan! Memang belum tersedia di Young Living Indonesia, namun anda dapat menggunakan essential oil Thieves essential oil dalam air pel atau semprotan pembersih serbaguna sendiri. Coba kombinasikan dengan Tea Tree, Lemon atau Purification untuk membuat aromanya yang sudah menyegarkan jadi lebih ampuh.

Selain kotor, sebagai orang tua kita juga sering dihadapkan dengan bau-bauan yang ajaib! Bener gak?
Mulai dari kaos olahraga yang kecut, tas olahraga yang ughhh, belum lagi sepatu dan lemari pendingin yang amis-amis sedaaap, hahaha…
Jangan khawatir, Lemon dan Purification essential oil bisa jadi jawaban paling sempurna untuk segala macam bau. Cukup dengan meneteskannya pada bola-bola kapas dan letakkan di area-area strategis, seperti ventilasi udara, lemari sepatu, atau sudut-sudut yang sempit, lembab dan kurang aliran udara. Aroma Purification yang mengandung Lemongrass dan Lemon essential oil memiliki aroma bersih yang segar – sangat cocok untuk di diffuse di sekitar rumah untuk menambah semangat!

Apakah anda memerlukan sesuatu untuk selalu fokus dan ON dalam menyelesaikan daftar kegiatan? Atau agar anak-anak bisa konsentrasi mengerjakan pekerjaan sekolah dan bacaan? Coba diffuse atau oleskan Clarity atau Peppermint essential oil. Peppermint memiliki aroma segar yang membangkitkan semangat dan menambah energi yang cocok untuk menciptakan suasana penuh fokus dalam menyelesaikan tugas. Peppermint essential oil juga bisa dioleskan secara langsung pada pelipis, bahu atau leher untuk merasakan sensai dinginnya yang menyegarkan.

Clarity essential oil adalah kombinasi dari Basil, Rosemary, Peppermint dan essential oil ampuh lain, yang diformulasikan secara khusus untuk membantu fokus, menjernihkan serta mempertajam pikiran. Blen yang satu ini sangat cocok untuk di diffuse dan menciptakan suasana kerja atau belajar yang produktif.

Kita semua suka tidur! Dan yang pasti perlu tidur!
Tidur adalah salah satu faktor yang penting untuk kesehatan dan agar kita dapat beraktifitas dengan baik. Pastikan anda dan keluarga memiliki tidur malam yang cukup, diffuse Peace & Calming atau Seedlings Calm.
Pease & Calming adalah essential oil campuran yang di desain utnuk membantu menciptakan suasana relaks atau tenang dan damai – jadikan salah satu rutinitas sebelum tidur anak dengan menyebarkan aromamnya ke dalam ruangan (dengan menggunakan diffuser) atau oleskan pada telapak kaki, leher atau pelipis. Seddlings Calm mempunyai aroma yang lebih lembut dan dibuat dengan memikirkan yang terbaik untuk buah hati anda. Tambahkan pada diffuser atau oles di telapak kaki atau sepanjang tulang belakang sebelum tidur.

Sedang merasakan emosi yang bergejolak? Atau dihadapkan dengan anak-anak yang sedang tantrum, terlalu bersemangat, dan banyak emosi yang dapat melelahkan hari? Cobalah untuk menggabungkan essential oil yang memberikan rasa tenang, sejuk dan mengundang rasa tertram dalam keseharian anda dan keluarga; seperti Frankincense, Gentle Baby dan Valor. Essential oil blend ini serbaguna dan aman untuk digunakan anda dan anak-anak. Cukup oleskan pada pergelangan tangam telapak kaki atau leher.

Siapkan juga essential oil yang menunjang kesehatan kulit, seperti Lavender dan Copaiba. Kedua essential oil ini dapat membantu kulit terlihat lebih sehat dan memiliki aroma yang menenangkan. Oleskan Lavender atau Copaiba pada area yang membutuhkan, atau buat sendiri Calming spray dari Lavender (yang dicampur dengan witch hazel atau air) untuk menyejukkan kulit setelah beraktifitas di bawah matahari.

Daftar ini akan semakin panjang seiring dengan bertumbuhnya anak-anak dan kebutuhannya, tapi ini adalah sebagian yang bisa anda coba gunakan sebagai permulaan.

Bagaimana dengan anda? Apakah anda memiliki P3K Oil sendiri?
kami akan senang sekali jika anda mau membagikan tips anda di kolom komentar 🙂

Tips Menyimpan Essential Oil

Essential oils adalah investasi untuk kesehatan dan kesejahteraan anda, Mempelajari apa yang harus diperhatikan dalam penyimpanan essential oil, apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan adalah salah satu cara yang penting untuk melindungi investasi kesehatan anda dan memaksimalkan manfaatnya.

Berikut adalah tips cara menyimpan essential oil anda dengan baik.

Pastikan anda menutup botol dengan erat.

Botol essential oil yang ditutup dengan baik dan erat mencegah oksidasi atau penguapan essential oil dan mencegah air atau udara untuk masuk ke dalam botol.

  • Makin sedikit kontak dengan udara membantu essential oil untuk mempertahankan khasiatnya. Semakin lama dan sering essential oil terpapar udara dapat mempengaruhi konsistensi, bau dan khasiat essential oil.
  • Menutup botol essential oil dengan erat juga mencegah essential oil menguap.

YL tip: Tutup bening yang melekat pada leher botol essential oil, yang menjaga essential oil keluar setetes demi setetes, juga membantu untuk menjaga udara dan air untuk masuk ke dalam botol. Jadi pastikan untuk membiarkannya melekat di botol, jangan dilepaskan!

Peppermint essential oil uses

Jangan biarkan terpapar sinar matahari atau suhu yang panas.

  • Terlalu banyak sinar matahari dan paparan suhu yang panas dapat mempengaruhi kualitas essential oil.
  • Panas dan sinar matahari dapat merubah komposisi kimia essential oil.
  • Suhu yang terlalu tinggi dapat membuat essential oil menguap dengan cepat dan membuatnya kurang efektif.
  • Terlalu banyak terpapar sinar matahari dapat menurunkan mutu essential oil.

YL tip: Simpan essential oil di dalam lemari atau laci, dan hindarkan meninggalkan oil di dalam mobil, terutama jika diparkir di bawah sinar matahari. Aturan yang paling jempol adalah dengan menyimpan essential oil di tempat yang gelap dan sejuk.

Simpan dalam kantung yang aman saat membawanya bepergian.

Jika kamu seperti kami, penggila oil, hahaha.. selalu membawa essential oil kesayangan kemanapun kami pergi – di mobil, tas gym, meja kantor, dan tas tangan, Saat apapun merupakan saat yang tepat untuk mengoleskan essential oil favorite!

Berita baiknya, sekarang terdapat bermacam-macam dompet oil atau tas oil, sampai tas diffuser – yang memudahkan kalian untuk membawa essential oil dengan aman, tanpa takut botolnya terbentur satu sama lain atau tumpah. Bawa 7, 10 , atau bahkan sampai 30 oil kemanapun kamu pergi!

Jangan takut untuk menunjukkannya.

Jika kamu mencintai essential oilmu, kamu pasti tidak takut untuk menunjukkannya!
Tata botol-botol essential oilmu di rumah dengan rak oil yang menarik, letakkan pot bunga yang cantik atau elemen dekorasi lain yang cantik disampingnya. Jangan lupa, pastikan tempat anda memajang essential oil tidak terpapar panas sinar matahari. Tatanan yang cantik akan membuat essential oilmu menjadi pusat perhatian dan anda semakin senang menggunakannnya!

Lavender essential oil

FAQ tentang penyimpanan essential oil.

Apakah anda masih memiliki pertanyaan tentang bagaimana menyimpan essential oil, bagaimana menjaga kualitasnya tetap konsisten sepanjang waktu dan mendapatkan khasiat dan manfaat yang maksimal dari sebotol kecil essential oil. Berikut adalah beberapa pertanyaan yang sering diajukan beserta jawabannya:

  • 1. Bisakah kita menyimpan essential oil di dalam lemari pendingin? Beberapa pencinta EO menyimpan oil mereka di dalam lemari pendingin. Namun sesungguhnya bukan suhu yang rendah yang duibutuhkan – tetapi suhu yang konsisten. Lemari pendingin anda memiliki suhu yang sama sepanjang hari, baik siang amupun malam, yang membantu untuk membuat essential oil tetap awet. Namun pastikan untuk mengeluarkan essential oil 12 jam sebelumnya, untuk memastikan EO kembali ke suhu ruang sebelum digunakan.
  • 2. Bisakah essential oil disimpan ke dalam botol plastik? Essential oil sangat kuat, yang berarti beberapa essential oil dapat melarutkan plastik. Untuk alasan ini, kamu selalu menyimpan EO ke dalam botol kaca. Jangan lupakan hal ini saat anda membuat ramuan essential oil sendiri seperti DIY mermaid hair spray!
  • 3. Apakah essential oil memerlukan botol berwarna gelap? Anda pasti sudah memperhatikan bahwa sema botol essential oil Young Living berwarna amber, atau kuning kecoklatan. Ini adalah untuk mencegah cahaya merubah komposisi essential oil yang peka. Kami merekomendasikan untuk selalu menyimpan essential oil di dalam botol berwarna gelap untuk menjaga kualitasnya.
  • 4. Apakah boleh membekukan essential oil? Sah-sah saja menyimpan essential oil ke dalam lemari pendingin, namun freezer bukanlah tempat yang tepat untuk EO anda. Seperti halnya anda ingin EO anda terhindar dari suhu panas yang ekstrim, anda juga ingin untuk menjaganya dari udara dingin yang ekstrim.

Sekarang anda sudah tahu cara menjaga essential favorit anda di rumah dan di perjalanan, coba pelajari pula essential oil mana yang terbaik untuk traveling dan temukan essential oil ideal untuk bedtime.

Resep Essential Oil Liburan Musim Dingin

Ada sesuatu yang spesial tentang menciptakan keceriaan dan kenyamanan ekstra kala musim liburan, dan terutama saat udara mulai berubah dingin di akhir tahun ini. Entah dengan memberikan kesegaran aroma kehijauan untuk menjernihkan udara, atau aroma rempah campuran kayumanis yang menambah kehangatan suasana.

Datangkan keharuman musim dingin ke dalam rumah anda dengan campuran essential oil yang menginspirasi kemeriahan Natal. 

EO Bawa Hoki? Mitos kah? Mistis kah?

Sharing hari Minggu.. dari salah seorang teman seperoilan yang lebih senior dari saya..

Tentang pemakaian essential oil.. kalo yang berhubungan dengan kesehatan, mungkin orang-orang akan dengan mudah menerima, pakai ini saluran pernapasannya lega, pakai itu dia lebih enakkan, pakai yang satu lagi dicampur sama yang ini eh sembuh..

Nah..begitu ke essential oil yang namanya aneh-aneh dah berhubungan dengan perasaan, yang katanya mempengaruhi emosi, bahkan sampai peruntungan.. langsung dah mikirnya macam-macam.. mistik nih ya? Gaib? Guna-guna apa ya? apa pake apa nih?! Jangan pikiran jelek dulu yaaa..

Monggo dibaca sharingnya..

abundanceForgiveness.jpg

Jadi, kalo pakai Abundance bisa kaya gak?
Oil Forgiveness emang bisa bikin kita memaafkan orang?

Jawabnya susah-susah gampang nih.
Jadi gini.. kalau kita belajar aromaterapi, cakra, energi dan ngerti proses kimia, maka kita akan paham bahwa masing-masing essential oil memang memiliki karakteristik unsur dan frekuensi tertentu dan bisa membidik dan mengaktifkan energi atau bagian tertentu di badan kita.

Nah, ketika kita menggabungkan lebih dari satu essential oil dan penggabungannya tepat dan pas, makan munculah “oil” baru sebagai hasil sinergi beberapa oils tersebut yang memiliki fungsi baru juga.

Perpaduan single blends “Abundance” dipercaya oleh si pembuat sebagai sinergi yang mampu memberikan rasa berkelimpahan bagi yang memakainya. Nah, berkelimpahan (abundance) itu tidak harus selalu dalam bentuk uang yaa… walau orang cenderung berkonotasi pada materi. Sama seperti oil “Forgineness”, pasti karena singergi oils di dalamnya dipercaya membangkitkan titik cakra tertentu sehingga muncul energi cinta kasih.

Nah, kalau sudah bicara level “rasa”, “energi”, “cakra” itu sifatnya sudah subyektif, tergantung tingkat kepercayaan masing-masing orang. Dan ada faktor sugesti juga.

Dan saya percaya penamaan oil-oils blend ini tidak terlepas juga dari faktor marketing, cari nama yang terdengar “sexy”, menggelitik orang untuk mau mencoba.

Kalo saya pribadi, menggunakan essential oil blends jenis ini untuk :

  1. Parfum di belakang telinga. Lumayan kan bisa kecium-cium, sehingga single oilsnya tetap bisa memberi efek terapeutik
  2. Menggantikan oils tertentu yang sedang out of stock (habis)
  3. Diffuser, buat wangi-wangian ruangan, dengan bonus manfaat single essential oil yang ada didalamnya

Demikian ya sharing hari ini, mudah-mudahan bisa menjadi pegangan lebih lanjut jika penasaran dengan essential oil emosi.

divider-vine-cropped2

Penjelasannya singkat banget yaa.. tapi saya harap bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan tentang essential oil. Jangan mikir yang mistik-mistik lagi yah..

Semua karena gabungan dari beberapa essential oil yang kemudian menciptakan essential oil campuran baru dengan manfaat yang baru juga. Penggunaannya juga harus disertai dengan sikap dan keinginan positif dari diri kita yaaa.

Misalnya kita menggunakan essential oil Forgiveness, walau si oil mau memunculkan rasa cinta kasih tetapi kalo rasa dendam kita masih kuat, ya ga bisa juga. Walau pakai Abundance tapi pas ketemu klien kitanya cemberut ya siapa yang ga lari, ya to?
Saat menggunakannya, kita juga harus mengafirmasi diri dengan kata-kata positif agar berefek positif pada diri kita dan orang-orang di sekitar.

Bener ga kalo sebuah senyuman itu bisa menyelamatkan orang? Ga pakai uang kok tersenyum itu, cuma tarik sedikit kedua ujung bibir kita dan tersenyumlah pada orang di sekitar anda, bahkan orang yang tidak anda kenal.. siapa tahu orang yang anda beri senyuman membutuhkannya.. Sama dengan ini.. kalo tidak ada keinginan dalam diri kita sedikit aja.. ya gak akan memberikan efek apa-apa..

Ga perlu baper, just let it go.. namanya juga feelings oil 🙂

Hahaha.. have a fun weekend yak!

 

Mengapa Essential Oil Merupakan Pengharum Ruangan Terbaik

Screenshot 2018-11-04 06.39.17.png

Ada alasan mengapa orang mengatakan “stop and smell the roses,” (berhenti dan ciumlah bunga mawar) dan bukannya “stop dan ciumlah bahan sintetis yang kami formulasi supaya menyerupai aroma bunga mawar.”

Mengapa memilih pengharum sintetis saat anda dapat memilih wewangian yang sebenarnya? Ini adalah saatnya untuk menyingkirkan penyegar ruangan komersil dan nikmati aroma segar alami!

Ada banyak sekali alasan untuk menghindari penyegar ruangan sintetis. Sebagian besar dari mereka mengandung phthalates, yang merupakan kumpulan bahan kimia yang dapat mempengaruhi perkembangan dan reproduksi tubuh manusia menurut  U.S. National Library of Medicine.* Dalam sebuah tes independen, Natural Resources Defense Council (NRDC) menenukan phthalates di dalam banyak merk penyegar ruangan komersil, termasuk diantaranya merk-merk yang tidak mencantumkan phthalates di dalam daftar kandungannya, juga dalam beberapa merk yang memberi label produknya sebagai “all natural” (alami) atau “unscented” (tidak beraroma).** OH NO!

Jadi mari kita singkirkan aroma-aroma misteri dan membuat sendiri penyegar ruangan menggunakan bahan yang asli – essential oil, yang di suling langsung dari alam. Bagi saya, saya hanya percaya Young Living, yang saya yakin 100% alami, dan anda dapat menyaksikan sendiri proses pembuatannya.

 

Segarkan Mobilmu

Essential oil Car Vent Diffuser | Young Living essential oil

Tidak ada yang mau mobilnya berbau seperti sepatu fitness atau makan siang kemarin. Namun saat ingin menyegarkan aroma mobil anda, jangan jatuhkan pilihanmu pada pengharum mobil sintetis berbentuk pohon itu yaa.. Sebaliknya, ciptakkan pengharum ruangan alami hanya dengan beberapa tetes essential oil!

Ambil satu Car Vent Diffusersdari Young Living, yang dapat dijepitkan pada lubang udara air conditioner mobil untuk meneruskan aroma essential oil – tanpa air, tanpa colokan atau kabel apapun! Mudah bukan? Dibuat untuk sesuai dengan lubang ventilasi udara mobil apa saja, dan cotton pad nya dapat digunakan berulang-ulang!

Kami memiliki beberapa resep penyegar mobil favorit:

Resep Penyegar Mobil DIY 

Sunny morning

3 tetes Citrus Fresh essential oil

2 tetes Bergamot essential oil

2 tetes Grapefruit essential oil

 

Busy beeRC essential oil | Young Living

2 tetes R.C. essential oil blend

2 tetes Valor essential oil blend

2 tetes Orange essential oil

 

Tropical escape

4 tetes Ylang Ylang essential oil

2 tetes Copaiba essential oil

2 tetes Jade Lemon essential oil

Segarkan Rumahmu

Jika anda belum menemukan kesenangan menyebarkan aroma essential oil di dalam rumahmu, sekaranglah waktunya!

Campuran essential oil untuk diffuser sangatlah mudah – anda bisa memilih essential oil apa saja yang digemari keluarga dan penuhi semua ruangan dengan aroma yang menyenangkan – tanpa embel-embel sintetis. Plus,desain diffuser – diffuser kami yang cantik menjadi tambahan dekorasi yang indah untuk rumah hunian anda!

Cobalah beberapa campuran essential oil berikut ini, atau ciptakan keharuman favorit anda sendiri:

Resep Diffuser DIY di Rumah

 

Fresh air

6 tetes Purification essential oil blend

3 tetes Lemon essential oil

1 drop Tea Tree essential oil

 

Lush lavenderBottle of Lemongrass essential oil | Young Living

6 tetes Lavender essential oil

3 tetes Eucalyptus Radiata essential oil

2 tetes Lemongrass essential oil

The great outdoors

4 tetes Northern Lights Black Spruce essential oil

3 tetes Lime essential oil

3 tetes Vetiver essential oil

YL Tip: Untuk memperkuat aroma, anda dapat menambahkan beberapa essential oil di karpet (jika anda menggunakannnya). Atau bersihkan karpet dengan essential oil.. Campur 5 tetes essential oil dengan 1 gelas baking soda.. taburkan di atas karpet, diamkan selama 30 menit, lalu sedot dengan vacuum cleaner.


Masih belum bisa menentukan essential oil yang mana untuk anda gunakan? Ikutilah quiz berikut untuk mengetahui essential oil mana yang anda butuhkan sekarang! Plus, pelajari bagaimana membawa keharuman favorit anda kemana saja dengan  DIY perfume recipes!

Jadi, campuran essential oil apa yang anda gunakan untuk menyegarkan mobil atau rumah?

Bagilah pengalaman anda dengan kami pada kolom komentar di bawah ini!

 

* Phthalates: Your Environment, Your Health. U.S. National Library of Medicine. https://toxtown.nlm.nih.gov/chemicals-and-contaminants/phthalates. Accessed October 4, 2018.
** Cohen, A; Janssen, S; Solomon, G. Clearing the Air: Hidden Hazards of Air Fresheners. Natural Resources Defense Council.

download

Ingin informasi lebih banyak mengenai Young Living?
Hubungi:

Jeanne
WA 087816722132

Let’s Roll!

roll on.jpg

Banyak sekali cara untuk menggunakan essential oil.
Anda bisa langsung menambahkan beberapa tetes pada resep diffuser favorit, bath bomb buatan sendiri yang diinfusi dengan essential oil atau menyegarkan minuman dengan beberapa tetes oil Vitality™ (sementara belum tersedia di Indonesia). Namun untuk kemudahan menggunakan essential oil, saat anda membutuhkannya dengan segera atau dalam perjalanan, belum ada yang mengalahkan mudahnya menggunakan Roll-On!!

Tahukah anda bahwa anda dapat membuat roll-on sendiri menggunakan essential oil yang biasa anda gunakan secara topikal (oles)?
Caranya mudah sekali! Yang anda butuhkan hanya botol essential oil kosong dan satu AromaGlide Roller Fitments—dan essential oil kegemaran anda, tentunya. Pastikan anda telah membaca petunjuk pelarutan essential oil yang akan anda gunakan, jadi anda tahu kapan anda akan membutuhkan tambahan minyak pelarut atau carrier oil. Minyak pelarut favorit kami, tentu saja V-6™ Vegetable Oil Complex!

Jika anda membutuhkan petunjuk essential oil mana yang ingin dibuat menjadi roll-on, dibawah ini adalah beberapa resep favorit kami, Silakan mencoba!!

Peppermint

Kami sangat menyukai kesegaran aroma Peppermint essential oil! Peppermint memberikan sensasi dingin pada kulit, membuatnya menjadi oil favorit untuk pijat setelah atau sebelum berolahraga dan menjadi bagian penting dari tekhnik pijat Young living, Raindrop Technique®.

Peppermint essential oil uses | Young LivingRasio Pengenceran: Gunakan perbandingan 1:4 essential oil dan minyak pelarut.

  • Oleskan di pelipis dan hirup aromanya yang segar dan rasakan sensasi dingin yang dapat membantu mengurangi ketegangan.
  • Gunakan roll-on untuk pijat setelah berolahraga berat.
  • Saat mengalami hari yang melelahkan, oleskan roll-on Peppermint pada bagian kepala dan leher. Setiap tarikan napas yang menyegarkan membuat anda tetap bersemangat dan menyelesaikan tugas di depan mata.

Lavender

Jika anda menyukai aroma manis bunga Lavender, maka anda akan menyukai memiliki roll-on yang nyaman dan siap digunakan kapan saja untuk memberikan ketenangan dalam hari-hari anda.

Lavender essential oil uses | Young LivingRasio Pengenceran: Pengenceran tidak diperlukan, kecuali untuk kulit yang sensitif.

  • Gunakan roll-on pada titik-titik saraf dan nikmati aroma bunga yang memberikan rasa tenang dan damai.
  • Tambahkan Lavender pada rutinitas anda di malam hari. Oleskan di kedua telapak kaki untuk pijat yangmenenangkan dan menyiapkan anda untuk tidur yang lelap.
  • Ciptakan camputan essential oil Lavender and Cedarwood essential oil. Campuran kedua essential oil ini benar-benar dapat memberikan anda perasaan nyaman, tenang, dan tidur yang pulasss!!

Dragon Time

Saat merasa moody dan hari terasa sangat panjang, inilah saatnya meraih Dragon Time™ essential oil blend. Aromanya yang grounding dan manis akan makin terasa jika dioleskan dengan tekanan ringan roll-on.

Dragon Time essential oil blend uses | Young LivingRasio Pengenceran: Gunakan perbandingan 1:1 dengan minyak pelarut.

  • Oles Dragon Time pada telapak tangan dan tangkupkan menutupi hidung dan mulut. Tarik napas dengan dalam dan nikmati aroma herbal dan bayangkan anda melepaskan semua stress melalui tiap hembusan napas.
  • Gunakan roll-on mengoleskannya dengan praktis pada area perut dan pinggang bawah saat dibutuhkan.
  • Cobalah untuk mengoleskan roll-on Dragon Time pada perut dan lapisi dengan handuk hangat diatasnya. Rasa hangat akan menghangatkan dan membantu melepaskan aromanya, menyiapkan anda untuk bangkit dari tempat tidur dan menjalani hari dengan ceria.

Eucalyptus Radiata

Saat memiliki roll-on essential oil Eucalyptus Radiata di kantong anda, bagaikan mengantongi hembusan udara segar. Anda mungkin akan menginginkan membawa roll-on yang menyegarkan ini kemana saja!

Rasio Pengenceran: GUnakan perbandingan 1:1 dengan minyak pelarut.

  • Ciptakan campuran oil sendiri, kombinasikan Ortho Ease® Massage Oil dan Eucalyptus Radiata; oleskan pada kaki yang lelah atau otot yang tegang setelah berolahraga.
  • Oleskan roll-on pada bagian dada untuk memberikan rasa lega saat merasa sesak.
  • Essential oil Jasmine dan Eucalyptus Radiata merupakan kombinasi yang menakjubkan!  Bawa campuran roll-on yang istimewa ini untuk aroma yang membangkitkan dan membuatmu tetap aktif.

Geranium

Selain aromanya yang seperti mawar dan menyegarkan, Geranium juga memberikan manfaat untuk kulit, anda, terutama wanita pasti ingin membawa roll-on ini kemanapun.

Geranium essential oil uses | Young LivingRasio Pelarutan: Tidak diperlukan.

  • Oleskan Geranium dalam rutinitas kecantikan anda untuk memberikan tampilan kulit yang lebih sehat.
  • Oles pada pergelangan tangan, leher sebagai parfum aroma bunga yang alami.
  • Ciptakan essential oil campuran dengan mengkombinasinya dengan Lavender. Bawalah pada saat berlibur. Gunakan dengan aloe vera untuk memberikan sensasi dingin dan melembabkan kulit anda setelah beraktivitas di bawah matahari.

download

Apabila anda belum siap untuk mebuat roll-on sendiri, Young Living memiliki beberapa yang sudah kami formulasikan sesuai dengan kebutuhan anda.

Rasakan kepercayaan diri anda bertambah dengan Valor® Roll-On, segarkan diri dengan Deep Relief™ Roll-On, dan hirup napas yang dalam dengan Breathe Again™ Roll-On. Jika stress menghampiri anda, usir dengan Stress Away™ Roll-On yang menenangkan, dan biarkan aroma manis Tranquil™ Roll-On mempersiapkan anda untuk istirahat yang nyenyak.

download

Roll-on sangat sempurna untuk parfum essential oil buatan sendiri dan untuk diletakkan disamping tempat tidur saat anda membutuhkannya.

Roll-on essential oil apa yang menjadi kegemaran anda? 

Beritahu kami di kolom komentar!

*These statements have not been evaluated by the Food and Drug Administration. Young Living products are not intended to diagnose, treat, cure, or prevent any disease.

36 Cara Menggunakan 1 Botol EO Young Living

Banyak sekali cara kreatif untuk menggunakan setiap tetes dalam botol essential oil. Dalam artikel ini, kami akan menunjukkan berbagai cara menggunakan essential oil dalam kehidupan sehari-hari dan semoga anda akan dapat menemukan cara-cara baru di dalam artikel ini.

Coba simak beberapa kegunaan dan manfaat essential oil di bawah ini untuk menggunakan setiap tetes dari essential oil anda secara maksimal.

  1. Buatlah wewangian atau perfume dengan aroma essential oil favorit anda.
  2. Tambahkan 2 tetes Lemon atau Peppermint atau Purification pada bola kapas dan letakkan di tempat sampah untuk membantu mengurangi bau tak sedap.
  3. Pilihlah aroma EO favoritmu – misalnya Sandalwood atau Lavender – untuk membuat sabun natural / alami.
  4. Membuat sendiri scrub menggunakan garam laut atau gula, dan tambahkan Grapefruit untuk aroma yang menyegarkan.
  5. Tambahkan beberapa tetes Purification untuk menambah kesegaran cucian anda. Teteskan pada detergen atau sabun cuci sebelum menyalakan mesin cuci.
  6. Membuat bubuk pembersih sendiri dengan 3 tetes Lemon, 1/2 gelas baking soda dan air secukupnya.
  7. Membuat pengharum ruangan dengan menambahkan 8-10 tetes essential oil favorit anda pada 1 gelas air dalam botol spray.
  8. Membuat campuran oil untuk kumis atau jambang dengan essential oil seperti Bergamot atau Cedarwood.
  9. Thieves essential oil blend uses | Young LivingSegarkan karpet dengan mencampur 5 teter Thieves dan 1/2 gelas baking soda. Taburkan pada karpet, diamkan selama 10 menit lalu sedot dengan penyedot debu.
  10. Gunakan Copaiba dan PanAway dalam air hangat dan campuran garam Epsom untuk rendaman kaki yang menenangkan.
  11. Dapatkan rambut yang lembut dengan semprotan buatan sendiri menggunakan essential oil.
  12. Hilangkan bekas lem. Gosok permukaan bekas lem dengan beberapa tetes Lemon EO sampai memudar, lalu lap dengan lap kering.
  13. Tambahkan 4 tetes Cedarwood pada shampoo atau conditioner untuk rambut yang lebih berkilau.
  14. Buat Thieves® cleaning fizzies untuk memudahkan membersihkan bak cuci, bak mandi dan toilet.
  15. Plastisin buatan sendiri yang harum dan aman untuk anak, atau slime dengan aroma essential oil yang segar seperti Grapefruit.
  16. Ylang Ylang essential oil uses | Young LivingMandi dalam bak air hangat dengan tambahan 2 tetes Eucalyptus Radiata dan 4 tetes Ylang Ylang sebagai hadiah untuk diri sendiri setelah hari yang penat di tempat kerja.
  17. Campur 1/2 gelas air, 1/2 gelas cuka, dan 5 tetes Lemon dalam mangkuk tahan microwave. Microwave selama 3-5 menit dan gunakan untuk membersihkan noda yang membandel di dapur.
  18. Membuat krayon mandi DIY beraroma untuk menambah keasyikan saat mandi.
  19. Tambahkan aroma Oregano atau Basil pada pasta buatan rumah. Setetes saja.
  20. Tetap segar sepanjang hari dengan tambahan Tea Tree atau lemongrass sebagai deodorant alami.
  21. Jauhkan mimpi buruk magical monster spray yang dapat digunakan anak-anak sesaat sebelum tidur.
  22. Oles 1 tetes Manuka yang dilarutkan dengan carrier oil untuk kesehatan kutikel.
  23. Lavender essential oil uses | Young LivingTambahkan 5 tetes Lavender saat mencuci sprei, aromanya yang menenangkan sempurna untuk menghantar anda ke alam mimpi.
  24. Tambahkan essential yang memiliki aroma segar dan bersih, seperti Lemon dan Purification pada tissue roll atau tissue toilet. Aromanya akan tercium saat seseorang menggunakannya.
  25. Nikmati pijat yang menenangkan dengan 3 tetesNorthern Lights Black Spruce atau Palo Santo yang dilarutkan dengan V-6™ Vegetable Oil Complex.
  26. Gunakan juga 2 tetes Jasmine saat menggunakan pelembab wajah untuk tampilan kulit yang lebih sehat.
  27. 3 tetes Lemon dalam sabun cuci piring untuk menambah aroma segarnya.
  28. Geranium pada pelembab tubuh untuk aroma yang menenangkan dan damai.
  29. Berendam dengan campuran oil yang menenangkan seperti Lavender atau Coaiba dan segelas garam Epsom.
  30. Masker wajah buatan sendiri dan manjakan diri anda sesaat sebelum tidur. Link Disini.
  31. Singkirkan noda membandel dengan homemade stain remover stick.
  32. Gunakan portable diffuser dengan aroma essential oil yang membangkitkan semangat seperti Peppermint atau Citrus Fresh saat beraktivitas di pagi hari atau perkerjaan sehari-hari.
  33. Ciptakan natural dry shampoo dan gunakan saat anda sedang terburu-buru atau terlalu lelah untuk mencuci rambut.
  34. Membantu program berat badan anda dengan mengkombinasikan diet yang sehat dan 2 tetes Grapefruit Vitality dalam air minum.
  35. Manjakan rambut anda dengan essential oil-infused DIY hair mask.
  36. Berendam dengan oatmeal-lavender bath yang sehat dan saat-saat menenangkan dan rileks.

Selamat mencoba!
Jika anda memiliki ide lainnya, silahkan menuliskannya dalam kolom komentar.

Happy oiling!

Sahabat Baik Rambutku

So, have you met the newest member in my tribe? haha..
Perkenalkan Madeline, anak ketiga & anak perempuan kedua kami. Tanggal 22 April ini akan berusia 5 bulan! Rame punya anak tiga? Well, of course.. sleepless, tired, yess!!! But we enjoy all the process.
Screenshot 2017-04-17 21.04.46.png

And now.. I’m experiencing the most annoying process of birthing.. which is HAIR LOSS!!! yess, rambut rontok!!! Buanyak banget rontoknya kali ini.. jadi berasa banget kalo rambut menipis waktu di ikat dan “lapangan terbang” alias dahi jadi tambah luas.. ugh!!

So, I’ve been with Young Living for years.. 3 tahun lebih sekarang. Selain sebagai sandaran untuk menjaga daya tahan tubuh anak dan kala mereka atau seluruh keluarga drop, essential oil Young Living berguna juga loh untuk kecantikan dan perawatan tubuh. Jadiii.. yuk yuk cari ke primbon-nya YL untuk mengatasi rambut rontok.

Ini diaaa!!!

Screenshot 2017-04-17 20.36.24

Essential oil Cedarwood, Lavender dan Rosemary adalah sebagian dari essential oil yang kaya manfaat, salah satunya adalah untuk kesehatan rambut.

YL Cedarwood

Cedarwood banyak digunakan untuk membantu mengatasi kebotakan (alopecia areata), terutama pada pria. Cedarwood juga bersifat antibakterial, bagus untuk membantu mengatasi masalah kulit seperti jerawat atau eczema, bermanfaat bagi kesehatan saluran pernapasan serta dapat memberikan efek yang menenangkan; terus terang saja – saya sering merasa mengantuk setelah menggunakan Cedarwood, jadi seringkali saya hanya menggunakannya saat hendak tidur.

 

YL Lavender 15mlLavender terkenal sekali akan efek aromanya yang memberikan perasaan rileks dan tenang, selain itu, Lavender juga banyak dimanfaatkan untuk kesehatan kulit, dimana dapat menunjang proses regenerasi dan mempercepat penyembuhan luka. Saya pribadi sering menggunakan Lavender dalam rangkaian Allergy Trio (Lavender, Lemon & Peppermint) untuk suami, mengatasi bentol pada anak kedua saya yang suka makan seafood padahal dia alergi, serta membantu menurunkan demam pada anak-anak.

 

YL Rosemary 5mlRosemary merupakan salah satu dari “Marseilles Vinegar”, campuran essential oil yang digunakan oleh 4 perampok pada abad ke 15 agar terhindar dari wabah yang merajalela pada jaman itu. Tau nggak? Ternyata jaman dahulu tu rosemary sering sekali dibakar layaknya kemenyan karena dipercaya bisa mengusir roh-roh jahat! Yang kemudian kebiasaan ini diadaptasi, rosemary dibakar untuk mencegah tertularnya suatu penyakit. Sampai sekarang, rumah sakit  – rumah sakit di Perancis masih menggunakan rosemary untuk menjernihkan udara. Rosemary banyak juga digunakan untuk membantu mengatasi masalah infeksi, kondisi liver atau hepatitis, infeksi tenggorokan atau paru-paru, jerawat, daya ingat, sampai masalah berat badan!! Dan tentu saja bermanfaat pula untuk hal yang kita bahas saat ini, yaitu RAMBUT RONTOK!!!

So, di bawah ini resep yang saya pakai untuk membantu mengatasi rambut rontok setelah melahirkan 🙂

Resepnya :

1 botol spray kaca
10 – 15 tetes Cedarwood
10 – 15 tetes Lavender
10 – 15 tetes Rosemary
Witch Hazel

–> Campur semua essential oil dalam botol kaca, lalu penuhi dengan Witch Hazel.
Gunakan setiap sehabis keramas atau kapanpun yang anda inginkan.

Ada beberapa macam essential oil lainnya yang juga bermanfaat untuk kesehatan rambut dan kulit kepala, antara lain :

Essential Oil Singles : Lavender, Sacred Frankincense, Frankincense, Peppermint, Canadian Fleabane* (Conyza), Black Pepper, Rosemary, Thyme, Cedarwood, Eucalyptus Blue, Palo Santo.

Essential Oil Blends : Melrose, Longevity, Mister, M-Grain, Transformation, JuvaCleanse.

Suplemen / Nutrisi : Prostate Health*, PD 80/20*, EndoGize*, Master Formula His atau Hers*, Sulfurzyme, Balance Complete*, Mineral Essence*, Essentialzyme*, Allerzyme* dan Thyromin*.

*Produk – produk ini belum tersedia di Young Living Singapura, namun anda dapat membelinya di Young Living US / Amerika Serikat.

Saya juga menemukan beberapa resep lain di buku Essential Oil Pocket Reference (EOPR) untuk membantu masalah kebotakan atau rambut rontok.

Resep No. 1
10 tetes Cedarwood
10 tetes Sandalwood
10 tetes Lavender
8 tetes Rosemary
1 tetes Juniper

Resep No. 2 
5 tetes Lavender
4 tetes Cypress
3 tetes Rosemary
2 tetes Clary Sage
2 tetes Palo Santo

Resep No.3
5 tetes Lavender
5 tetes Frankincense atau Sacred Frankincense
2 tetes Clary Sage
3 tetes Eucalyptus Blue
1 tetes Peppermint

Resep No. 4
4 tetes Rosemary
4 tetes Thyme
4 tetes Lavender
4 tetes Cedarwood
2 tetes Frankincense atau Sacred Frankincense

Selamat mencoba yaaa..
Dan saya juga akan memberikan update saat perubahan terjadi pada rambut saya 🙂

Woohoo!!

download

Jika ingin bertanya lebih dalam soal ini, bisa message saya disini atau email saya ke ic.littleoils@gmail.com

Jika ingin membeli produk Young living, bisa klik disini. Saya akan membimbing anda dalam menggunakan produk-produk Young Living.