Relieving Oils

Hello!
Sebentar lagi sudah musim liburan loh.. kenaikan kelas, libur Lebaran.. sudah merencanakan jalan-jalan kemana aja?

Saya mau berbagi 2 hal yang pantang ditinggal saat jalan-jalan berlibur, terutama yang membutuhkan banyak jalan kaki!

Young-Living-Relievers-600x600

Relieve Itâ„¢ Essential Oil

Membaca arti namanya saja sudah seperti “menyembuhkan” ya?  Ya, essential oil yang satu ini memang bisa digunakan untuk membantu melegakan rasa penat, pegal, kaku dan rasa tidak nyaman lain yang disebabkan aktivitas sehari-hari yang berat. Essential oil ini mendukung sistem kerja otot.

Essential oil Relieve Itâ„¢ mengandung Spruce, Black Pepper, Hyssop dan Peppermint.

Spruce essential oil sangat ampuh untuk membantu menyembuhkan rasa nyeri yang suka tiba-tiba kambuh dan juga mendukung sistem immune atau kekebalan tubuh.
Black Pepper essential oil dapat membantu mengatasi rasa nyeri otot di bagian yang lebih dalam, dan baik untuk saluran pernapasan.
Hyssop essential oil membantu immune tubuh.
Peppermint essential oil dengan sensasi dinginnya membantu meredakan rasa sakit. Peppermint juga bisa digunakan sebagai pemicu kerja essential oil yang lain, yang membuat essential oil yang satu ini adalah tambahan yang istimewa untuk essential oil blend Relieve it™.

FREE Essential Oil Relieve It™ 
Dengan bergabung bersama Young Living dan melakukan Order 270 PV.
*Promo berlaku 1 – 30 Juni 2016

Deep Reliefâ„¢ Essential Oil Roll-On

Deep Reliefâ„¢ Essential oil Roll-On adalah satu hal yang ga mungkin ketinggalan di tas saya, terutama saat sedang berpergian. Benar-benar merupakan salah satu oil yang harus selalu tersedia dalam koleksi essential oil saya dirumah. Saya menggunakannya hampir setiap hari, sama seperti Thieves essential oil yang merupakan favorit saya.
Terutama di saat hamil sekarang ini.. saat pinggang mulai terasa tidak enak, langsung saja oles-oles.. 🙂
Saya selalu memperhatikan stock-nya di lemari oil, terutama saat sedang kosong beberapa bulan kemarin, beruntung sekali saya masih punya beberapa persediaan di rumah 😀

Apa saja sih yang terkandung di dalam roll-on yang paling populer ini?

Peppermint essential oil yang sudah terbukti keampuhannya untuk meredakan ketegangan pada kepala dan leher. Selain itu sangat berguna pula untuk pencernaan.
Lemon essential oil yang memberikan energi pada pikiran.
Idaho Balsam Fir essential oil yang berguna untuk menstimulasi pikiran dan meringankan nyeri pada otot.
Clove essential oil yang memiliki tingkat antioksidan yang tinggi, juga ampuh untuk meredakan nyeri dan mengebalkannya; sering digunakan untuk meredakan sakit pada gigi atau gusi.
Copaiba essential oil meredakan nyeri pada otot dan membantu kinerja essential oil lain.
Wintergreen essential oil membantu meredakan segala jenis sakit pada otot dan sendi.
Helichrysum essential oil mendukung sistem sirkulasi darah dan lapisan kulit, membantu meredakan nyeri.
Vetiver essential oil yang dikenal sebagai essential oil yang berguna untuk memperkuat tulang dan otot.
Palo Santo essential oil yang membantu regenerasi dan mendukung sistem pernapasan dan imun. Sangat berguna untuk persendian dan jaringan ikat.

Deep Reliefâ„¢ benar-benar essential oil yang harus dipunya, betul tidak? Dari otot, tulang, persendian sampai bermacam-macam rasa sakit atau nyeri yang bisa anda dapatkan dalam berkegiatan sehari-hari.

Kedua essential oil diatas mengandung essential oil yang “panas” didalamnya. Saya sendiri tidak menambahkan Carrier Oil saat menggunakan Deep Reliefâ„¢, namun untuk menggunakan Relief Itâ„¢, saya aka mencampurnya dengan V6 atau minyak kelapa organik. Selalu sedia carrier oil saat menggunakan essential oil, terutama jika anda memiliki kulit yang sangat sensitif.

Be Cool with Cool Azulâ„¢ Sports Gel

Cool-Azul-Young-Living-croppedYuk sekarang kita ngomong soal produk Young Living yang luar biasa, Cool Azulâ„¢ – Sports Gel!! 

Produk yang satu ini telah menjadi kegemaran member Young Living sejak peluncurannya di International Grand Convention tahun lalu.

Cool Azul Sports Gel memberikan sensasi yang mendinginkan pada kulit, dan memiliki formula unik yang berbahan dasar tanaman termasuk essential oil murni.

 

Berikut adalah beberapa alasan mengapa mereka semua jatuh cinta pada produk ini:

  1. Mengandung lebih dari 10ml Essential Oils
    Dalam 1 tube Cool Azul Sports Gel, 10%-nya adalah essential oils! Yang berarti dalam setiap 3.4-oz tube mengandung cukup essential oil untuk memenuhi botol berukuran 10ml.
    Formula ini menyatukan 13 macam essential oil yang menjadikannya sebagai essential oil campuran yang ampuh dalam Cool Azul Sports Gel, antara lain; Young Living-exclusive Dorado Azul, Peppermint, Wintergreen, Sage, Copaiba, Plectranthus Oregano, Tea Tree, Lavender, Blue Cypress, Elemi, Caraway Seed, Vetiver, dan German Chamomile.
  2. Aloe Vera 
    Berbeda dengan produk serupa yang menggunakan bahan dasar air, Young Living Cool Azul Sports Gel menggunakan Aloe Vera sebagai bahan dasarnya. Ini memberikan Cool Azul konsistensi yang lebih kental, tetapi juga memberikan kelembutan, rasa dingin dan manfaat Aloe Vera yang memberikan hidrasi pada kulit.
  3. Pengalaman yang menyeluruh
    Kombinasi Aloe Vera dan campuran essential oil spesial kami membuat Cool Azul terasa sangat menyenangkan di kulit. Gel yang ringan dengan konsistensi yang selembut sutra dan menyerap dengan cepat, membuat kulit menjadi lembut dan halus.

    cool azul jeanne

 

Cool Azul Sports Gel mudah dibawa kemana saja dan muat di tas tenteng atau tas olahraga Anda. Jadi, entah Anda akan ke tempat bermain atau berlari marathon, Anda bisa membawanya dengan mudah.

Saya juga sudah memesannya dan berencana untuk membawanya untuk liburan tahun ini! 🙂

Sudahkah Anda mencoba Cool Azul Sports Gel? Tuliskan pendapat Anda di kolom komentar dibawah ini!

PROMO BELANJA JUNI 2016 
Dapatkan FREE Cool Azulâ„¢ Sports Gel, Copaiba Esssential Oil 15ml
& Relieve Itâ„¢ Essential Oil 15ml
– dengan minimum belanja 350 PV!!

—Disadur dari blog young Living, tulisan oleh Gloria Russo, Young Living International and Portfolio Brand Manager, Personal Care

Untuk produk informasi mengenai Cool Azul Sports Gel dari Young Living, klik disini.
Tersedia juga dalam bentuk essential oil.

Ingin mendapatkan produk Young Living dengan harga member?
Untuk informasi lebih lanjut, hubungi :
Jeanne black

IG : @ic_littleoils
WA : 087816722132
BB : 596FA18C
Line : @ic_littleshop

 

June Freebies

June promoWow! Gak kerasa udah akhir tahun yak.. waktu cepat berlalu.

Selamat datang bulan Juni 2016 – Let’s make you fabulous!!

Dan gak ketinggalan banyak bonus – bonus yang fabulous dari Young Living di bulan Juni ini!

270 PV Freebies

Relieve It™ Essential Oil 15 ml memiliki kandungan anti peradangan yang tinggi, sangat berguna untuk mengurangi nyeri pada jaringan dalam dan otot. Dilute atau encerkan dengan perbandingan 1:1 dengan Carrier Oil dan oleskan pada lokasi untuk meredakan nyeri, dan bisa juga digunakan sebagai kompres panas dingin.
Relieve Itâ„¢ mengandung : Spruce, Black Pepper, Hyssop, dan Peppermint.

dengan harga retail setara Rp. 1.000.000

350 PV Freebies

Selain Relieve Itâ„¢ Essential Oil 15ml, Young Living juga memberikan produk berikut sebagai bonus promo:

Cool Azulâ„¢ Sports Gel, diciptakan untuk kamu yang aktif. Dalam satu tube 3.4-oz, Cool Azulâ„¢ mengandung 10% essential oil murni dan Aloe Vera sebagai bahan dasar yang unik dan memberikan manfaat yang besar untuk kulit.
Memberikan hidrasi pada kulit, sports gel memberikan sensai dingin pada kulit oleh kandungan Peppermint, Plectranthus Oregano, dan Dorado Azul dengan menthol dan camphor.

Copaiba Essential Oil 15ml diambil dari resin pohon Copaifera di Brazil, dapat digunakan dengan diffuser, diminum dalam kapsul, dioleskan pada area yang diinginkan ataupun menghirup langsung aromanya dari botol. Copaiba memiliki aroma dan rasa kekayuan yang lembut. Copaiba essential oil banyak digunakan untuk memberikan kenyamanan pada otot, sendi dan tulang rawan; membantu mengatasi kegelisahan, dan menyehatkan saluran pernapasan. Copaiba juga dikenal sebagai essential oil yang bisa memperbesar khasiat essential oil lain, dengan menambahkan 1-2 tetes saat menggunakan essential oil tersebut.

dengan harga retail setara Rp. 2.800.000

500 PV Freebies

Promosi ini termasuk semua yang diatas; Relieve It™, Copaiba dan Cool Azul Sports Gel, juga beberapa freebies yang tak kalah menariknya.. 🙂

10 Oils Companion – 10 macam oil dalam botol ukuran 5ml ini akan menjadi milik anda dengan order 500PV di bulan Juni ini!! Menakjubkan bukan?!
Terdiri dari : 4 Single Essential oils; Cypress, Lavender, Lemon dan Peppermint. Dan 6 Essential Oil Blends; Aroma Siez, Believe, DiGize, Purification, Stress Away dan Thieves.

Ditambah lagi dengan 30 Oils Case, yaitu sebuah tas untuk membawa atau menyimpan essential oil. BIsa memuat sampai dengan 30 botol essential oil berukuran 5ml.

dengan harga retail setara Rp. 6.100.000

Apa lagi yang ditunggu? Yuk belanja!
Bila Anda belum bergabung bersama Young Living, mari bergabung dalam program membership Essential Rewards!

–> Why Essential Rewards

Saat Anda melakukan belanja dengan Essential Rewards atau Standard Order, maka anda akan berhak mendapatkan bonus Freebie!
Namun Essential Reward memberikan lebih, yaitu product credit dalam bentuk pengumpulan poin setiap kali anda memesan produk, yang berarti.. LEBIH BANYAK HADIAH.

More info, please contact me;

Jeanne black
IG : @ic_littleoils
WA : 087816722132
BB : 596FA18C
Line : @ic_littleshop

Essential Oil vs Hydrosol

Tahukan kalian bedanya Essential Oils dengan Hydrosol (atau yang biasa disebut dengan floral water)?

EO VS HYDROSOL
Paling sedikit ada 3 macam cara untuk mendapatkan essential oil, yaitu melalui;
• Steam Distillation
• Solvent
• Cold Pressed

Nah, hydrosol adalah byproduct (atau produk sampingan) dari proses Steam Distillation.

Dalam proses Steam Distillation, bagian tanaman yang mau diambil essential oil-nya dimasukkan ke dalam semacam kukusan besar lalu dipanaskan sampai dengan suhu tertentu.

Hasil dari penguapan tersebut berupa air dan minyak, yang ditampung di dalam sebuah wadah kaca. Nah, karena air dan minyak tidak menyatu, maka minyak akan mengambang di atas air.

Setelah dingin, minyak hasil distilasi yang mengambang akan diangkat, dan itulah yang disebut dengan Essential Oil, sementara airnya yaitu Hydrosol. 

Hydrosol ini masih menyimpan banyak manfaat terapeutik dari essential oil tanaman, namun dalam kandungan yang lebih mild (ringan) dan encer.

Lavender misalnya, setelah di proses distilasi akan didapatkan Lavender essential oil dan Lavender hydrosol (atau Lavenderr floral water). Seperti di bulan April lalu, kita mendapatkan promo limited product berupa Wild Lavender essential oil dan Lavender floral water.

Seperti yang telah disebutkan, Hydrosol juga memiliki fungsi terapeutik yang mirip dengan essential oil, hanya saja hydrosol lebih encer karena bahan dasarnya adalah air. Jadi, hydrosol bisa dipakai juga untuk penunjang teatment atau perawatan yang lebih ringan dan yang lebih membutuhkan bahan dasar air.

Sangat pas untuk mereka pecinta binatang peliharaan kucing, karena kucing diketahui tidak toleran terhadap essential oil, sebagai gantinya bisa menggunakan floral water. Hydrosol jauh lebih aman untuk kucing dibandingkan essential oil.

Beberapa manfaat Hydrosol atau floral water:

  • Facial toner
  • Pembersih make up
  • Semprotan untuk membersihkan luka
  • Pengharum udara atau badan
  • Ditambahkan pada air mandi sebagai rendaman aromaterapi (lebih mudah tercampur dibanding essential oil)

Tertarik untuk menggunakannya?
Silahkan menghubungi kontak di bawah ini :
Jeanne
IG : @ic_littleoils
WA : 087816722132
BB : 596FA18C
Line : @ic_littleshop

Have a great day!
Jeanne black

Specials on May 2016

26678607106_a7e6960a2e_z

Bulan ini menawarkan begitu banyak bonus essential oils dengan frekuensi tinggi, Brain Powerâ„¢ contohnya, merupakan Young Living’s Oil of the Month di bulan Mei ini.
Banyak sekali manfaatnya, dan terutama sangat bagus untuk otak dan meningkatkan konsentrasi, ini adalah oil yang paling ideal untuk dibeli bulan ini mengingat musim ulangan atau ujian akan segera datang.

Beberapa tips tentang Brain Powerâ„¢ :

IC OIl of the month - brainpower

This is a great oil! Membantu untuk fokus di pekerjaan sampai selesai 🙂 *thumbs up!!

Best regards!
Jeanne black

Untuk mendapatkannya dengan harga member, hubungi :

Jeanne
IG : @ic_littleoils
WA : 087816722132
BB : 596FA18C
Line : @ic_littleshop

 

Essential Oil – Ada Expiry Date-nya gak sih?

Judul di atas adalah pertanyaan mengenai essential oil yang paling banyak ditanyakan oleh pengguna essential oil.

Masa sih ga bisa expired?

Singkat cerita, yuk kita bahas..
Well, mungkin prinsip utamanya sama dengan prinsip hidup kita, “Nothing Last Forever – Tidak Ada yang Abadi”.

Mengapa EO bisa rusak?

Karena EO terdiri dari molekul-molekul yang sangat ringan yang dapat dengan mudah teroksidasi di udara, panas, dan cahaya.

Apa akibatnya kalo EO teroksidasi? 

Molekul – molekul yang teroksidasi akan kehilangan manfaat terapeutiknya, bahkan terkadang malah membentuk ‘zat’ baru yang akan merugikan.

Bagaimanakah ciri – ciri EO yang mulai teroksidasi? 

Terjadi perubahan bau, warna, kekentalan pada EO, dan mungkin muncul endapan.

**************************************************************

Berikut gambaran usia simpan (shelf life) EO terhitung sejak botol dibuka;

1-2 tahun : Citrus oils, Neroli, Lemongrass, Frankincense, Tea Tree, Pine dan Spruce oils.

4-8 tahun : Sandalwood, Patchouli, Vetiver.

Kebanyakan shelf life EO lainnya hanya berkisar antara 2-3 tahun.

**************************************************************

Apa yang bisa menyebabkan EO rusak? 

  1. Oksigen
  2. Cahaya
  3. Panas

Musuh EO yang paling utama adalah Oksigen.
Molekul EO yang terekspos Oksigen akan dengan mudah dan cepat mengalami oksidasi.

Berikut adalah beberapa cara merawat dan memperpanjang shelf life EO : 

  1. Hindari cahaya matahari langsung mengenai botol EO
  2. Pakailah botol yang berwarna gelap (itulah mengapa botol EO biasanya berwarna biru gelap atau coklat tua, serta ditutup dengan label).
  3. Jauhkan EO dari sumber panas.
  4. Apabila EO sudah tinggal setengah, ada baiknya untuk memindahkan EO ke botol yang lebih kecil sehingga tidak banyak ruang kosong di dalam botol EO, yang pastinya akan terisi dengan oksigen – musuh utama EO.
  5. Simpan EO di dalam box tersendiri, bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas.
  6. Biasakan untuk meneteskan EO ke tangan, jangan menyentuh lubang botol dengan jari. Terkadang jari kotor bisa membawa bakteri juga.

Bagaimana? Sudah terjawabkah pertanyaan tentang masa kadaluarsa EO?
Perlakuan kita terhadap EO, baik cara menyimpan dan pemakaian ternyata juga berpengaruh terhadap molekul EO dan khasiatnya. Jadi pastikan untuk mengikuti langkah-langkah penyimpanan dan penggunaan EO yang baik supaya EO kita jadi lebih awet yah!! 🙂

Thank you!
Jeanne black

disadur dari tulisan Robert Tisserand.

Click-here-2