Parenting T-Oil Box

Menjadi orang tua atau memiliki profesi yang membuat kita sering berhadapan dengan anak-anak, selalu penuh dengan kejutan! Kit tidak tahu apa yang kita hadapi, bahakn dalam 5 menit kedepan!

Selalu siap sedia dengan solusi yang natural dapat membuat kita lebih percaya diri dan merasa mampu untuk menjaga anak-anak kita selalu sehat! Di bawah ini ada beberapa ide produk atau essential oil yang kita butuhkan dalam kotak darurat kita 🙂

Hal yang pertama, pastikan dosis harian Ningxia Red anda sudah terpenuhi! Bukan hanya menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan, namun juga dapat meningkatkan energi, menunjang sel-sel tubuh, dan untuk kesehatan mata. kaya akan antioksidan yang dapat melawan radikal bebas, radikal bebas bisa menyebabkan tubuh tidak sehat, penuaan dini dan ketidakseimbangan dalam tubuh! Cukup mengkonsumsi Ningxia Red 2 oz. atau 60 ml sehari dan kesehatan anda terjaga!

Ningxia Red juga bisa dinikmati dengan minuman lain loh.. yang paling mudah adalah dengar air kelapa atau jus bahkan sampai jamu-jamuan, untuk memperkaya khasiat minuman dan yang pasti, membuat rasanya jadi tambah enak!

Apakah anda selalu menghadapi kekacauan atau tumpahan-tumpahan makanan dan minuman di sekeliling rumah?
Dengan beberapa produk dan essential oil yang tepat, semua bisa dihadapi dalam waktu yang singkat! Thieves Household Cleaner adalah kunci dari semua masalah kebersihan! Memang belum tersedia di Young Living Indonesia, namun anda dapat menggunakan essential oil Thieves essential oil dalam air pel atau semprotan pembersih serbaguna sendiri. Coba kombinasikan dengan Tea Tree, Lemon atau Purification untuk membuat aromanya yang sudah menyegarkan jadi lebih ampuh.

Selain kotor, sebagai orang tua kita juga sering dihadapkan dengan bau-bauan yang ajaib! Bener gak?
Mulai dari kaos olahraga yang kecut, tas olahraga yang ughhh, belum lagi sepatu dan lemari pendingin yang amis-amis sedaaap, hahaha…
Jangan khawatir, Lemon dan Purification essential oil bisa jadi jawaban paling sempurna untuk segala macam bau. Cukup dengan meneteskannya pada bola-bola kapas dan letakkan di area-area strategis, seperti ventilasi udara, lemari sepatu, atau sudut-sudut yang sempit, lembab dan kurang aliran udara. Aroma Purification yang mengandung Lemongrass dan Lemon essential oil memiliki aroma bersih yang segar – sangat cocok untuk di diffuse di sekitar rumah untuk menambah semangat!

Apakah anda memerlukan sesuatu untuk selalu fokus dan ON dalam menyelesaikan daftar kegiatan? Atau agar anak-anak bisa konsentrasi mengerjakan pekerjaan sekolah dan bacaan? Coba diffuse atau oleskan Clarity atau Peppermint essential oil. Peppermint memiliki aroma segar yang membangkitkan semangat dan menambah energi yang cocok untuk menciptakan suasana penuh fokus dalam menyelesaikan tugas. Peppermint essential oil juga bisa dioleskan secara langsung pada pelipis, bahu atau leher untuk merasakan sensai dinginnya yang menyegarkan.

Clarity essential oil adalah kombinasi dari Basil, Rosemary, Peppermint dan essential oil ampuh lain, yang diformulasikan secara khusus untuk membantu fokus, menjernihkan serta mempertajam pikiran. Blen yang satu ini sangat cocok untuk di diffuse dan menciptakan suasana kerja atau belajar yang produktif.

Kita semua suka tidur! Dan yang pasti perlu tidur!
Tidur adalah salah satu faktor yang penting untuk kesehatan dan agar kita dapat beraktifitas dengan baik. Pastikan anda dan keluarga memiliki tidur malam yang cukup, diffuse Peace & Calming atau Seedlings Calm.
Pease & Calming adalah essential oil campuran yang di desain utnuk membantu menciptakan suasana relaks atau tenang dan damai – jadikan salah satu rutinitas sebelum tidur anak dengan menyebarkan aromamnya ke dalam ruangan (dengan menggunakan diffuser) atau oleskan pada telapak kaki, leher atau pelipis. Seddlings Calm mempunyai aroma yang lebih lembut dan dibuat dengan memikirkan yang terbaik untuk buah hati anda. Tambahkan pada diffuser atau oles di telapak kaki atau sepanjang tulang belakang sebelum tidur.

Sedang merasakan emosi yang bergejolak? Atau dihadapkan dengan anak-anak yang sedang tantrum, terlalu bersemangat, dan banyak emosi yang dapat melelahkan hari? Cobalah untuk menggabungkan essential oil yang memberikan rasa tenang, sejuk dan mengundang rasa tertram dalam keseharian anda dan keluarga; seperti Frankincense, Gentle Baby dan Valor. Essential oil blend ini serbaguna dan aman untuk digunakan anda dan anak-anak. Cukup oleskan pada pergelangan tangam telapak kaki atau leher.

Siapkan juga essential oil yang menunjang kesehatan kulit, seperti Lavender dan Copaiba. Kedua essential oil ini dapat membantu kulit terlihat lebih sehat dan memiliki aroma yang menenangkan. Oleskan Lavender atau Copaiba pada area yang membutuhkan, atau buat sendiri Calming spray dari Lavender (yang dicampur dengan witch hazel atau air) untuk menyejukkan kulit setelah beraktifitas di bawah matahari.

Daftar ini akan semakin panjang seiring dengan bertumbuhnya anak-anak dan kebutuhannya, tapi ini adalah sebagian yang bisa anda coba gunakan sebagai permulaan.

Bagaimana dengan anda? Apakah anda memiliki P3K Oil sendiri?
kami akan senang sekali jika anda mau membagikan tips anda di kolom komentar 🙂

Tips Menyimpan Essential Oil

Essential oils adalah investasi untuk kesehatan dan kesejahteraan anda, Mempelajari apa yang harus diperhatikan dalam penyimpanan essential oil, apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan adalah salah satu cara yang penting untuk melindungi investasi kesehatan anda dan memaksimalkan manfaatnya.

Berikut adalah tips cara menyimpan essential oil anda dengan baik.

Pastikan anda menutup botol dengan erat.

Botol essential oil yang ditutup dengan baik dan erat mencegah oksidasi atau penguapan essential oil dan mencegah air atau udara untuk masuk ke dalam botol.

  • Makin sedikit kontak dengan udara membantu essential oil untuk mempertahankan khasiatnya. Semakin lama dan sering essential oil terpapar udara dapat mempengaruhi konsistensi, bau dan khasiat essential oil.
  • Menutup botol essential oil dengan erat juga mencegah essential oil menguap.

YL tip: Tutup bening yang melekat pada leher botol essential oil, yang menjaga essential oil keluar setetes demi setetes, juga membantu untuk menjaga udara dan air untuk masuk ke dalam botol. Jadi pastikan untuk membiarkannya melekat di botol, jangan dilepaskan!

Peppermint essential oil uses

Jangan biarkan terpapar sinar matahari atau suhu yang panas.

  • Terlalu banyak sinar matahari dan paparan suhu yang panas dapat mempengaruhi kualitas essential oil.
  • Panas dan sinar matahari dapat merubah komposisi kimia essential oil.
  • Suhu yang terlalu tinggi dapat membuat essential oil menguap dengan cepat dan membuatnya kurang efektif.
  • Terlalu banyak terpapar sinar matahari dapat menurunkan mutu essential oil.

YL tip: Simpan essential oil di dalam lemari atau laci, dan hindarkan meninggalkan oil di dalam mobil, terutama jika diparkir di bawah sinar matahari. Aturan yang paling jempol adalah dengan menyimpan essential oil di tempat yang gelap dan sejuk.

Simpan dalam kantung yang aman saat membawanya bepergian.

Jika kamu seperti kami, penggila oil, hahaha.. selalu membawa essential oil kesayangan kemanapun kami pergi – di mobil, tas gym, meja kantor, dan tas tangan, Saat apapun merupakan saat yang tepat untuk mengoleskan essential oil favorite!

Berita baiknya, sekarang terdapat bermacam-macam dompet oil atau tas oil, sampai tas diffuser – yang memudahkan kalian untuk membawa essential oil dengan aman, tanpa takut botolnya terbentur satu sama lain atau tumpah. Bawa 7, 10 , atau bahkan sampai 30 oil kemanapun kamu pergi!

Jangan takut untuk menunjukkannya.

Jika kamu mencintai essential oilmu, kamu pasti tidak takut untuk menunjukkannya!
Tata botol-botol essential oilmu di rumah dengan rak oil yang menarik, letakkan pot bunga yang cantik atau elemen dekorasi lain yang cantik disampingnya. Jangan lupa, pastikan tempat anda memajang essential oil tidak terpapar panas sinar matahari. Tatanan yang cantik akan membuat essential oilmu menjadi pusat perhatian dan anda semakin senang menggunakannnya!

Lavender essential oil

FAQ tentang penyimpanan essential oil.

Apakah anda masih memiliki pertanyaan tentang bagaimana menyimpan essential oil, bagaimana menjaga kualitasnya tetap konsisten sepanjang waktu dan mendapatkan khasiat dan manfaat yang maksimal dari sebotol kecil essential oil. Berikut adalah beberapa pertanyaan yang sering diajukan beserta jawabannya:

  • 1. Bisakah kita menyimpan essential oil di dalam lemari pendingin? Beberapa pencinta EO menyimpan oil mereka di dalam lemari pendingin. Namun sesungguhnya bukan suhu yang rendah yang duibutuhkan – tetapi suhu yang konsisten. Lemari pendingin anda memiliki suhu yang sama sepanjang hari, baik siang amupun malam, yang membantu untuk membuat essential oil tetap awet. Namun pastikan untuk mengeluarkan essential oil 12 jam sebelumnya, untuk memastikan EO kembali ke suhu ruang sebelum digunakan.
  • 2. Bisakah essential oil disimpan ke dalam botol plastik? Essential oil sangat kuat, yang berarti beberapa essential oil dapat melarutkan plastik. Untuk alasan ini, kamu selalu menyimpan EO ke dalam botol kaca. Jangan lupakan hal ini saat anda membuat ramuan essential oil sendiri seperti DIY mermaid hair spray!
  • 3. Apakah essential oil memerlukan botol berwarna gelap? Anda pasti sudah memperhatikan bahwa sema botol essential oil Young Living berwarna amber, atau kuning kecoklatan. Ini adalah untuk mencegah cahaya merubah komposisi essential oil yang peka. Kami merekomendasikan untuk selalu menyimpan essential oil di dalam botol berwarna gelap untuk menjaga kualitasnya.
  • 4. Apakah boleh membekukan essential oil? Sah-sah saja menyimpan essential oil ke dalam lemari pendingin, namun freezer bukanlah tempat yang tepat untuk EO anda. Seperti halnya anda ingin EO anda terhindar dari suhu panas yang ekstrim, anda juga ingin untuk menjaganya dari udara dingin yang ekstrim.

Sekarang anda sudah tahu cara menjaga essential favorit anda di rumah dan di perjalanan, coba pelajari pula essential oil mana yang terbaik untuk traveling dan temukan essential oil ideal untuk bedtime.

Semprot – semprot! Nyamuk FREE!

Yup!
Akhir-akhir ini banyak banget nyamuk mampir ke rumah.. padahal sudah tutup pintu, jendela.. pagi-pagi yang biasanya buka jendela untuk ganti udara aja sampai gak dilakukan :-p tapiii.. tetep aja si nyamuk nakal masuk and gigit sana sini.

Trus anakku yang kecil itu paling ga tahan klo digigit nyamuk, langsung aja dia garuk sana sini daaaann.. jadinya luka-lukaa..
Padahal ga bagus banget kan klo anak cewe banyak “kembang”-nya dimana-mana.

Akhirnya nemu deh resep untuk anti nyamuk dan anti gatal.
Aku pakai resep yang di bawah ini, dengan Peppermint essential oil yang punya sensasi dingin jadi bikin si doi lupa sama gatalnya dan stop garuk-garuk.

bugs-free-1-with-contact

Continue reading Semprot – semprot! Nyamuk FREE!