Rekognisi Oktober 2018

Selamat!!
Untuk teman-teman yang pertama kali merekrut member dan yang mengalami kenaikan level peringkat.

Untuk First Time Enrollers, atau yang pertama kali mendapatkan downline, kalian akan mendapatkan bonus, antara lain:

  • Start Living Bonus – bonus yang didapatkan jika anggota baru anda membeli Premium Starter Kit. Bonus yang anda terima sebesar $25 per Premium Starter Kit.
  • Fast Start Bonus – sebesar 25% dari total PV (personal volume/poin) belanja anggota baru anda. Misalkan dia berbelanja 100 PV, maka anda akan menerima sebesar $25 (!00PV x 25%). Fast Start Bonus hanya diberikan selama 3 bulan pertama keanggotaan anggota baru anda.

Jika masih ada pertanyaan mengenai bonus-bonus di atas atau keuntungan menjalankan bisnis Young Living, anda dapat menghubungi saya, Jeanne, melalui Whatsapp +62 878 1672 2132.

Tidak ketinggalan juga, saya ingin mengucapkan selamat kepada member kami yang mendapatkan peringkat Silver.

Adapun jika dapat mempertahankan peringkat Silver ini selama 3 bulan berturut-turut, member tersebut akan berhak mendapatkan perjalanan Silver Retreat. Sebuah perjalanan yang di atur khusus oleh Young Living untuk anggotanya yang meraih peringkat Silver dan dapat mempertahankannya.. Perjalanan ini adalah mengunjungi perkebunan Lavender Young Living beserta pabrik pengolahan essential oil Young Living di Mona, Utah, Amerika Serikat.
Menakjubkan bukan? Saya tidak sabar untuk bisa bersama anda semua melakukan lompatan kemenangan kita di tengah-tengah kebun Lavender!

Selamat untuk Laura & Hetty.
Dan untuk Hetty, selamat juga karena telah meraih peringkat Silver dalam waktu 4 bulan setelah pertama kali meraih peringkat Executive (program Elite Express Ei4).

Selamat sekali lagi untuk semuanya, kerja keras kalian telah membuahkan hasil.

Jangan lupa untuk terus berbagi dengan sesama tentang essential oil, manfaatnya untuk keluarga kita, baik dalam kesehatan jasmani dan spiritual, begitu juga untuk kesehatan kantong, hahaha..

Sharing is caring, keep sharing, keep thriving!!!

warm hugs & a round of applause!
Jeanne

Loyalty Blend

Hi all..

Saya mau ngenalin essential oil blend satu ini, Loyalty.
Mungkin kalian ga pernah lihat nama essential oil blend satu ini di price list.. karena memang bukan untuk dijual. ūüôāLoyalty blend

Loyalty blend adalah essential oil yang khusus diciptakan oleh pendiri Young Living, Gary Young sebagai rewards atau penghargaan untuk member Essential Rewards Young Living. EO campuran ini mengandung Angelica, Ylang Ylang, Idaho Blue Spruce, Sacred Sandalwood, Sacred Frankincense & Rose.
ISinya bener-bener EO yang mahal-mahal dikemas dalam 1 botol kecil.

Kamu akan mendapatkan essential oil yang cantik ini di bulan ke-12 sebagai member Essential Rewads Young Living & setiap tahun berikutnya. Aromanya sedikit manis dan berempah.. & bisa digunakan sebagai perfume.

Essential Rewards adalah satu cara terbaik untuk berbelanja kebutuhan kesehatan anda. Saya langsung join Essential Rewards waktu pertama kali jatuh cinta dengan essential oil Young Living. Saya mencoba Thieves pada awalnya dengan membeli eceran di salah satu toko online. Setelah merasa bahwa ini bekerja untuk kesehatan anak-anak, bener-bener ga pakai lama, saat bertemu dengan upline yang cocok, saya langsung jadi member.

Kenapa harus jadi member ER? Kenapa gak jadi member biasa aja yang bisa belanja suka-suka?
Itu tergantung dengan kebutuhan dan preferensi sih..
Untuk saya, karena saya dan keluarga merasa cocok dan merasakan manfaat dari essential oil ini.. dan ingin berbagi pada teman dan saudara. Sering sekali terjadi setelah membeli kit atau beberapa oil, orang-orang tidak betul-betul mencobanya dan malah kembali pada produk-produk di toko yang sebetulnya TIDAK bekerja.
Dengan lebih dari 500 produk, saya merasa beruntung menjadi member Essential Rewards. Tidak perlu lagi khawatir dengan isi label produk-produk yang tidak jelas di pasaran, apa yang saya pakaikan untuk anak-anak dan keluarga.. apakah aman dan lain-lain.

Di Indonesia memang belum tersedia banyak produk harian Young Living, membelinya dari cabang Young Living di luar negeri mungkin juga agak berat di nilai tukar dan ongkos kirim.
Tapi jangan khawatir, dengan Essential Rewards, kita bisa mengumpulkan point rebate atau point belanja, yang dapat ditukarkan di cabang Young Living seluruh dunia. Jadi cuma perlu memikirkan ongkos kirim saja, haha.. menguntungkan kan??

Jadi.. tunggu apa lagi? Raih hidup sehatmu & bergabunglah dengan essential rewards hari ini!

Purification

Purification adalah salah satu essential oil campuran (blend) yang termasuk di dalam Premium Starter Kit.

Essential oil ini memiliki kombinasi unik dari Citronella, Lemongrass, Lavandin, Rosemary, Tea Tree dan Myrtle essential oil serta mengandung unsur alami cineol, neral dan geranial. Aromanya dapat membantu menyegarkan udara dan menghilangkan bau tak sedap.

screenshot-2018-10-15-10-05-49.pngPurification bukan cuma untuk mengharumkan atau menyegarkan ruangan aja yaa..
Banyak juga manfaatnya untuk tubuh.. seperti mengurangi bau kaki, mengurangi rasa tidak nyaman di tenggorokan, dan lain-lain..

Beberapa tips manfaat Purification:

  1. Menjernihkan udara
    Menyebarkan aroma Purification dengan diffuser membantu menjernihkan udara dengan menghilangkan bau-bau yang tidak sedap. Bahkan hanya dengan menaruh tissue yang telah di tetesi essential oil Purification di dekat ventilasi udara atau kipas angin.
  2. Pengharum karpet
    Buat sendiri bubuk pembersih karpet dengan mencampur 20-30 tetes essential oil Purification dengan 1 1/2 – 2 cup Baking Soda dan 1/2 cup garam dalam toples yang diberi lubang-lubang pada tutupnya. Taburkan campuran baking soda dan essential oil pada karpet, diamkan sekitar 15-20 menit agar bau terserap dan vakum.
  3. Mendukung kesehatan kulit
    Campur dengan coconut oil untuk kulit, kulit menjadi lebih cerah.
  4. Kamu harum deh!
    Purification dapat juga dibuat sebagai deodorant untuk menghilangkan bau badan.
  5. Spray penghilang bau
    Campur 5 tetes Purification dan sejumput garam dalam 2 oz air di botol spray. Semprot untuk menghilangkan bau tak sedap di ruangan ataupun saat melakukan kegiatan di luar.
  6. Tidak ada lagi bau kaki!
    Teteskan pada bola-bola kapas dan letakkan di dalam sepatu. Bau yang tak sedap akan berangsur-angsur menghilang.
  7. Membersihkan pakaian
    Anda bisa menambahkan 5 tetes Purification setiap kali anda mencuci.
  8. Menyegarkan pakaian 
    Tambahkan beberapa tetes Purification pada Dryer balls di mesin pengering.
  9. Menghilangkan bau pada peralatan makan
    Seringkali kita dihadapkan pada bau sisa-sisa makanan yang menempel di dalam toples, anda dapat mencoba untuk menghilangkannya dengan Purification. Bilas toples bekas penyimpanan makanan dengan air, isi dengan air sabun dan tambahkan beberapa tetes Purification dan Lemon oil. Diamkan selama beberapa jam dan cuci seperti biasa.
  10. Humidifier
    Tambahkan beberapa tetes pada humidifier jika anda memilikinya di rumah.

Bagi anda yang tinggal di daerah Kalimantan dan sekitarnya seperti saya.. Purification ini bermanfaat banget! Dikarenakan di setiap musim kemarau, selalu saja ada terjadi kebakaran hutan yang mengakibatkan bau asap dimana-mana.

Jadi saya selalu sedia Purification di rumah, terutama saat musim asap tiba.
Dengan essential oil lainnya seperti Thieves dan RC untuk kesehatan saluran pernapasan.

Bagaimana dengan anda?
Sharing bagaimana anda menggunakan essential oil Purification di rumah dalam kolom komentar.

Informasi lebih lanjut, hubungi:
Jeanne
WA +62878 1672 2132

 

 

Banjarmasin – Live Your Passion Rally

Hi all!!

Untuk yang baru saja mengenal essential oil atau ingin belajar mengenai essential oil..
Yuk merapat kemarii..

Kami mengadakan Young Living Live Your Passion Rally, acara yang diadakan oleh member-member Young Living di seluruh dunia untuk mengakrabkan komunitas sesama pengguna essential oil dan untuk mengenalkan essential oil kepada semua.

Pada kesempatan kali ini, kami memfokuskan kepada ibu-ibu muda atau ayah-ayah muda juga boleh.. untuk belajar mengenai essential oil, apa sih essential oil itu, berasal dari mana, bermanfaat apa saja dan cara penggunaannya. Semuanya dibahas dalam sesi berjudul Essential Oil 101.

Kami juga akan membedah mengenai Premium Starter Kit, dan penggunaannya terutama untuk bayi dan anak-anak. Berbagi sedikit tips untuk mengatai problem yang biasa dihadapi anak-anak.

Pengenalan lini produk baru Young Living yang dikhususkan untuk bayi, yaitu Seedlings. Seedlings mencakup antara lain; Baby Wash, Baby Lotion, Baby Oil, Baby Diaper Cream dan Baby Wipes.

Dan bila waktunya memungkinkan, kami juga akan mengadakan demo DIY yang bisa dibawa pulang peserta.

Bertempat di:
Kedaikoe, Banjarmasin
Sabtu, 6 Oktober 2018
Pukul 13.00 – selesai (+/- 17.00)

Investasi : 
RP. 50.000 (member Young Living)
Rp. 75.000 (non member Young Living)
Tiket termasuk snacks, drink, goodie bag & doorprize.

Hubungi : 
Jeanne 08781622132
Melinda 08125008294
Rainbow Baby & Kids Shop
BreadMart

rally01

Pertanyaan yang Paling Sering Diajukan Mengenai Essential Oil

Jawaban atas pertanyaan anda mengenai YoungLiving

Apakah anda seorang ahli dalam memakai essential oil atau yang baru saja memulai menggunakannya, ada banyak sekali informasi di luaran yang beredar dan mungkin tidak semuanya dapat kita baca.

Kami disini untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar essential oil yang paling sering ditanyakan, sehingga anda dapat merasa lebih percaya diri dalam menggunakan essential oil di rumah!

1. Apakah aman menggunakan essential oil dekat dengan binatang peliharaan, seperti anjing dan kucing?

Essential oil aman dan efektif digunakan pada binatang peliharaan, namun tidak semua essential oil bermanfaat untuk mereka. * Kami menyarankan untuk menghindari essential oil dengan kadar phenol yang tinggi, seperti Oregano, Wintergreen, Clove, Mountain Savory, and Thyme.

Pastikan anda membaca label mengenai cara dan dosis pemakaian – topikal, aromatik atau dikonsumsi sebagai suplemen. Young Living juga memiliki beberapa lini produk yang dikhususkan untuk binatang peliharaa, termasuk beberapa essential oil campuran yang dibuat khusus untuk binatang, makanan kucing, dan¬†Animal Scents¬ģ Shampoo¬†(shampoo khusus binatang). Ketik¬†disini¬†untuk menemukan sesuatu yang pati disukai biatang kesayangan anda!

Temukan cara untuk menggunakan essential oil secara aman dan maksimal untuk binatang peliharaan anda  disini.

 

2. Apakah essential oil tetap aman dan efektif untuk digunakan setelah terlena panas dalam jangka wantu yang lama?

Cara yang paling baik untuk menyimpan essential oil adalah di tempat yang kering dan sejuk. Sinar UV dapat merusak konstituen dari essential oil, dan digabung dengan terpaparnya terhadap panas dapat mempengaruhi essential oil secara negatif.

Apabila paket essential oil anda terkena panas selama beberapa jam, namun tidak secara langsung terekspos sinar UV, essential oil tidak akan terpengaruh. ApabiIa essential oil anda terasa hangat, diamkan sampai kembali ke suhu normal sebelum menggunakannya.

 

3. Dari manakah sumber essential oil Young Living?

Lavender essential oil uses | Young LivingSemua bahan essential oil Young Living berasal dari perkebunan yang dimiliki sendiri, perkebunan kerjasama dan penyuplai yang bersertifikasi¬†Seed to Seal¬ģ. Entah anda sedang menikmati Lavender essential oil¬†yang menenangkan yang bersumber dari Mona, Utah, atau menikmati aroma segar dari¬†Dorado Azul‚ĄĘ essential oil¬†yang berasal dari¬† Ecuador, kami pastikan bahwa anda hanya menikmati essential oil kualitas tertinggi.

Komitmen Seed to Seal kami memastikan anda dan keluarga dapat menikmati manfaat dari sumber global kami, kepemimpinan industri dan inovasi melalui produk-produk Young Living.

 

4. Apa arti dari warna label pada botol essential oil?

Warna pada label botol essential oil tunggal mencerminkan warna dari tanaman yang bersangkutan, misalnya Lavender. Lavender memiliki bunga yang berwarna ungu, maka dari itu, label pada botol Lavender berwarna ungu. Namun hal ini tidak selalu terikat dengan semua label, namun kami senantiasa untuk mencoba desain warna yang sesuai dengan tanaman sumber essential oil.

Apakah anda bawa anda dapat menentukan essential oil mana yang aman untuk dikonsumsi berdasarkan label botolnya? Essential oil Young Living yang dapat dikonsumsi diberi label Vitality dan memiliki label berwarna putih, jadi anda akan selalu merasa aman untuk mengkonsumsinya jika anda melihat label Vitality!

 

Joy essential oil blend5. Essential oil mana sajaka yang bersifat photosensitive? Dapatkah menyebabkan kulit saya terbakar?

Beberapa essential oil tunggal dan campuran dapat menyebabkan efek sensitif terhadap cahaya atau sinar UV dan bisa menyebabkan kulit terbakar jika anda terpapar sinar matahari langsung setelah menggunakan essential oil yang bersangkutan ke kulit anda.

Beberapa essential oil popula Young Living yang memiliki sifat fotosensitif antara lain¬†Lemon,¬†Grapefruit,¬†Bergamot,¬†Peace & Calming¬ģ,¬†Citrus Fresh‚ĄĘ, and¬†Joy‚ĄĘ.
Ada juga reaksi yang berhubungan dengan beberapa essential oil lain,. Untuk amannya, bacalah selalu label di belakang botol essential oil, sehingga anda dapat merasakaan manfaat essential oil yang fantastis sepenuhnya!

Pelajari lebih lanjut mengenai essential oil yang bersifat fotosensotif dan cara menggunakannya disini!

 

6. Bagaimanakah cara menyimpan essential oil?

Tutup botol essential oil dengan erat setiap habis menggunakannya dan simpan di tempat yang gelap, kering dan bersuhu ruang sekitar 22 derajat celcius. Pastikan untuk menyimpan essential oil di tempat dengan suhu yang konsisten.

 

Grapefruit Vitality essential oil7. Bagaimana essential oil dapat bermanfaat terhadap kesehatan saya?

Essential oil memiliki banyak kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita secara keseluruhan.

Apakah anda tau bahwa¬†Grapefruit Vitality‚ĄĘ¬†dapat membantu program manajemen berat badan,¬†Cedarwood¬†membantu mempertahankan tampilan kulit yang sehat, dan Lavender memberikan perasaan yang tenang dan nyaman? Young Living juga memiliki essential oil yang menunjang kesehatan pencernaan, seperti¬†Peppermint Vitality‚ĄĘ¬†dan DiGize Vitality‚ĄĘ. Valor¬ģ¬†yang memberikan aroma yang menyegarkan perasaan, dan yang dapat membuat nyaman dan damai seperti¬†Ylang Ylang.

Banyak sekali manfaat dari essential oil yang dapat anda coba dan alami sendiri!


Sekarang anda telah belajar sedikit mengenai essential oil, temukan 36 cara untuk menggunakannya di blog!

Apaka essential favorit anda? Beritahukan kepada kami di kolom komentar!

*Jika binatang peliharaan kesayangan anda memiliki maslaha kesehatan, konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter hewan kepercayaan anda sebelum menggunakan essential oil.

Cara Merawat Diffuser Young Living-mu

diffusers copy.jpg

Menciptakan campuran aroma essential oil yang mengingatkan pada kenangan atau sekedar ingin mengharumkan ruangan atau bahkan untuk kebutuhan kesehatan, pastinya diffuser anda akan sering digunakan. Membersihkan diffuser itu penting, karena residu dari essential oil bisa tertinggal dan menumpuk di dalamnya, dan ini akan berpengaruh pada seberapa baik diffuser bekerja.

Pastikan tunjukkan betapa anda mencintai diffuser anda!
Tips dibawah ini akan menunjukkan cara untuk membersihkan diffuser anda dengan cepat dan mudah, diffuser akan dapat digunakan sesegera mungkin untuk menyebarkan aroma yang tepat.

Bagaimana cara membersihkan diffuser ultrasonic

(Untuk diffuser yang menggunakan piringan ultrasonic seperti; Aria‚ĄĘ, Rainstone‚ĄĘ, Dewdrop‚ĄĘ, Desert Mist‚ĄĘ, Lantern, dan lainnya)

  1. Lantern Diffuser | Young Living essential oilMatikan dan cabut kabel diffuser.
  2. Isi wadah air sampai setengah batas yang ditentukan dengan air filter.
  3. Tambahkan 1 sendok teh cuka ke dalam air.
  4. Nyalakan diffuser di ruangan yang memiliki sirkulasi udara yang baik selama 5 menit, biarkan larutan mencapai semua permukaan bagian dalam diffuser dan melepaskan tumpukan oil yang terbentuk.
  5. Kosongkan diffuser.
  6. Gosok permukaan piringan ultrasonic dengan cotton bud yang telah direndam dalam alkohol untuk membersihkannya.
  7. Bilas wadah air dengan air; bersihkan dan keringkan dengan menggunakan kain lap yang lembut.
  8. Tambahkan air dan essential oil; diffuser anda siap beraksi kembali!

YL Tip: Bilas dan lap diffuser anda setiap selesai pemakaian, hal ini dapat membantu meminimalisir endapan essential oil. Lakukan pembersihan menyeluruh setidaknya 1-2 kali sebulan.

YL Tip:Apabila diffuser anda rusak atau salah satu bagiannya tidak berfungsi,  periksalah spare parts yang tersedia.

Bagaimana cara membersihkan diffuser atomizer

(Untuk diffuser atomizer seperti AromaLux‚ĄĘ)

  1. Matikan dan cabut kabel diffuser.
  2. Bersihkan semua permukaan diffsuer dengan kapas yang telah dibasahi dengan alkohol.
  3. Tambahkan essential  oil favoritmu pada atomizer dan diffuse!

Troubleshooting diffuser

Jika anda mengalami kesulitan untuk mengoperasikan diffuser, coba klik link ini  untuk melihat video mengenai troubleshooting di bawah ini untuk mengetahui beberapa tips.

Screenshot 2018-08-16 07.45.21.png

YL tip: Masih mencari informasi tentang diffuser? Cobalah cek video yang dap[at membantu anda mengenai diffuser Desert Mist, Aria, Lantern, Dewdrop, dan AromaLux.


Apakah anda mencari diffuser? Cobalah test berikut untuk mengetahui diffuser mana yang paling pas, Meet Your Match: Find your perfect diffuser, Jangan lupa juga untuk mencoba diffuser blend quiz.

Apakah anda memiliki campuran essential oil kesukaan yang sering anda diffuse?

Beritahukan pada kami di kolom komentar di bawah ini.

*disadur dari Young Living Blog